Креветки с пармезаном
Нет лучшей закуски к пиву (или просто закуски), чем креветки с пармезаном. Хрустящие, ароматные, сочные, да с хорошим свежим пивком - что может быть лучше?:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Тертый пармезан 1/2 Стакана
- Растительное масло 20 Миллилитров
- Соль, перец - По вкусу
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Хлебные крошки 1 Стакан
-
Тигровые креветки
30 Штук
свежие или мороженные
Количество порций
Шаг 1
Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостики при желании можно оставить. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Берем две мисочки - в одной взбиваем яйца с мукой, в другой смешиваем тертый пармезан с хлебными крошками.
Шаг 3
Каждую креветочку сперва обмакиваем в яично-мучную смесь, затем обваливаем в сыре и сухарях.
Шаг 4
Жарим в раскаленном масле на быстром огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей при помощи салфетки удалить ненужный жир.
Шаг 5
Подавать с любимым соусом и, конечно же, пивом. Приятного!
Видео рецепт "Креветки с пармезаном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
10
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Креветки в лимонном соусе
30 мин
Креветки с ананасами и болгарским перцем
20 мин
Помидоры фаршированные креветками
15 мин
Пряные хрустящие креветки
35 мин
Запеченные в беконе креветки
20 мин
Креветки жареные к пиву
15 мин
Канапе с креветками на шпажках
1 ч. 0 мин
Креветки барбекю