Креветки с пармезаном
30 мин
количество порций 3

Креветки с пармезаном

Нет лучшей закуски к пиву (или просто закуски), чем креветки с пармезаном. Хрустящие, ароматные, сочные, да с хорошим свежим пивком - что может быть лучше?:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Тертый пармезан 1/2 Стакана
  • Растительное масло 20 Миллилитров
  • Соль, перец - По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Хлебные крошки 1 Стакан
  • Тигровые креветки 30 Штук
    свежие или мороженные
Количество порций

Шаг 1

Начинаем с самого муторного - нужно почистить креветки. Удаляем вену и панцири, хвостики при желании можно оставить. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Шаг 2

Берем две мисочки - в одной взбиваем яйца с мукой, в другой смешиваем тертый пармезан с хлебными крошками.

Шаг 3

Каждую креветочку сперва обмакиваем в яично-мучную смесь, затем обваливаем в сыре и сухарях.

Шаг 4

Жарим в раскаленном масле на быстром огне примерно 1-2 минуты с каждой стороны. Перед подачей при помощи салфетки удалить ненужный жир.

Шаг 5

Подавать с любимым соусом и, конечно же, пивом. Приятного!

Видео рецепт "Креветки с пармезаном"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Креветки с пармезаном
Оценить рецепт
5.0 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×