"Виновные" креветки
30 мин
количество порций 2

"Виновные" креветки

Отварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Листья салата 4 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Лимон 1/2 Штуки
  • Рис 2 Стакана
  • Соевый соус 1 Штука
  • Оливковое масло 1 Штука
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Белое вино 1/4 Стакана
  • Сушеный орегано 1 Ст. ложка
  • Очищенные креветки 450 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Выложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой. Отмерить рис. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой (3/4 стакана воды на 1 чашку риса). Поставить вариться.
Налить оливковое масло в кастрюлю. Включить слабый огонь. Нарезать чеснок. Выжать лимонный сок в стакан. Обвалять креветки в муке. Положить креветки в кастрюлю и приправить чесноком, перцем и орегано. Варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить вино и лимонный сок. Готовить от 3 до 5 минут, постоянно помешивая. Подавать с соевым соусом. Украсить листьями салата.

Видео рецепт ""Виновные" креветки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×