"Виновные" креветки
Отварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенные креветки 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1/2 Штуки
- Рис 2 Стакана
- Белое вино 1/4 Стакана
- Сушеный орегано 1 Ст. ложка
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 1 Штука
- Соевый соус 1 Штука
- Листья салата 4 Штуки
Количество порций
Описание приготовления:
Выложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой. Отмерить рис. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой (3/4 стакана воды на 1 чашку риса). Поставить вариться.
Налить оливковое масло в кастрюлю. Включить слабый огонь. Нарезать чеснок. Выжать лимонный сок в стакан. Обвалять креветки в муке. Положить креветки в кастрюлю и приправить чесноком, перцем и орегано. Варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить вино и лимонный сок. Готовить от 3 до 5 минут, постоянно помешивая. Подавать с соевым соусом. Украсить листьями салата.
Видео рецепт ""Виновные" креветки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.0,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Паста с креветками и авокадо
20 мин
Креветки с соевым соусом и чесноком
25 мин
Лапша с креветками и овощами
30 мин
Креветки в тесте и кисло-сладком соусе
25 мин
Феттучини с креветками
25 мин
Обжаренные в масле креветки с рисом
20 мин
Паста с креветками и салями
30 мин
Креветки с луком и картофелем