"Виновные" креветки
Отварные креветки с чесноком, лимоном, белым вином и орегано.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья салата 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Лимон 1/2 штуки
- Рис 2 стакана
- Соевый соус 1 штука
- Оливковое масло 1 штука
- Черный перец 1 ч. ложка
- Белое вино 1/4 стакана
- Сушеный орегано 1 ст. ложка
- Очищенные креветки 450 грамм
Описание приготовления:
Выложить креветки в дуршлаг и промыть под теплой проточной водой. Отмерить рис. Высыпать рис в кастрюлю и залить водой (3/4 стакана воды на 1 чашку риса). Поставить вариться.
Налить оливковое масло в кастрюлю. Включить слабый огонь. Нарезать чеснок. Выжать лимонный сок в стакан. Обвалять креветки в муке. Положить креветки в кастрюлю и приправить чесноком, перцем и орегано. Варить на среднем огне в течение 10 мин. Добавить вино и лимонный сок. Готовить от 3 до 5 минут, постоянно помешивая. Подавать с соевым соусом. Украсить листьями салата.
Видео рецепт ""Виновные" креветки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.0
5