Креветки в воке
20 мин
3

Креветки в воке

Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 кг
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Соль 2 щепотки
  • Перец молотый 1-2 щепоток
  • Растительное масло для жарки 150 мл

Калорийность

797 ккал

Калорийность

0 г

Белки

88 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если у вас замороженные креветки - ополосните их кипятком и дайте воде стечь. Очистите чеснок и разрежьте зубчики на 4 части.

Шаг 2

Ставим вок на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.

Шаг 3

В разогретое масло бросаем чеснок, соль и перец. Можно добавить сухие специи. Обжариваем буквально минуту.

Шаг 4

Бросаем в вок часть креветок и начинаем их перемешивать.

Шаг 5

В воке готовят при больших температурах и еда готовится быстро, поэтому как только креветки начали заворачиваться в колечко - они готовы. Быстренько вытаскиваем их и закладываем в вок новую партию. Перед закладкой новой порции креветок, можно вытащить из масла чеснок. Обжаренные креветки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла.

Оценить рецепт
4.3 7

Похожие рецепты

Морепродукты в воке
Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Мука Гребешки Тигровые креветки Базилик Соль Перец черный молотый
Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.
20 мин
5.0
657
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот Яйцо
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
Паэлья в воке
Бульон рыбный Рис "Иберико" Горошек зеленый замороженный Чеснок Красный сладкий молотый перец Шафран Лук репчатый Большие зеленые мидии Кальмары мини Креветки королевские Масло оливковое Креветки тигровые Анис Кардамон Перец болгарский желтый Перец болгарский красный Соль
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.
1 ч. 30 мин
3.3
×