Креветки в воке
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Креветки в воке

Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 1 Килограмм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец молотый 1-2 Щепоток
  • Растительное масло для жарки 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

797 ккал

Калорийность

0 г

Белки

88 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Если у вас замороженные креветки - ополосните их кипятком и дайте воде стечь. Очистите чеснок и разрежьте зубчики на 4 части.

Шаг 2

Ставим вок на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.

Шаг 3

В разогретое масло бросаем чеснок, соль и перец. Можно добавить сухие специи. Обжариваем буквально минуту.

Шаг 4

Бросаем в вок часть креветок и начинаем их перемешивать.

Шаг 5

В воке готовят при больших температурах и еда готовится быстро, поэтому как только креветки начали заворачиваться в колечко - они готовы. Быстренько вытаскиваем их и закладываем в вок новую партию. Перед закладкой новой порции креветок, можно вытащить из масла чеснок. Обжаренные креветки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×