Креветки в воке
Сочные, необычайно вкусные креветки. В воке жарятся быстро и легко. Прекрасно подойдут и к пиву, и как ингредиент для салата.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 1 Килограмм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Соль 2 Щепотки
- Растительное масло для жарки 150 Миллилитров
- Перец молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Если у вас замороженные креветки - ополосните их кипятком и дайте воде стечь. Очистите чеснок и разрежьте зубчики на 4 части.
Шаг 2
Ставим вок на огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
Шаг 3
В разогретое масло бросаем чеснок, соль и перец. Можно добавить сухие специи. Обжариваем буквально минуту.
Шаг 4
Бросаем в вок часть креветок и начинаем их перемешивать.
Шаг 5
В воке готовят при больших температурах и еда готовится быстро, поэтому как только креветки начали заворачиваться в колечко - они готовы. Быстренько вытаскиваем их и закладываем в вок новую партию. Перед закладкой новой порции креветок, можно вытащить из масла чеснок. Обжаренные креветки можно выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла.