Морепродукты в воке
Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Гребешки 6 Штук
- Мука 0,5 Ст. ложки
-
Базилик
1-2 Штук
веточки - Соль 2-3 Щепоток
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Тигровые креветки 6-8 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Описание приготовления:
Морепродукты богаты белком и микроэлементами, они очень полезные. А еще они очень вкусные, если их правильно приготовить. Я расскажу вам, как приготовить морепродукты в воке - китайской глубокой сковороде.
1. Гребешки тщательно промыть и разрезать пополам по горизонтали.
2. Очистить креветки.
3. Креветки и гребешки посолить, поперчить и обсыпать мукой.
4. Чеснок очищаем и мелко рубим. Базилик мелко нарезаем.
5. Хорошо нагреть масло в воке и обжарить креветки и гребешки. Все время перемешиваем. Жарим примерно 3 - 3,5 минутки.
6. Добавляем в вок нарезанные чеснок и базилик и буквально секунд 15-20 обжариваем все вместе.
7. Сбрызгиваем лимонным соком и подаем на стол.
Вот такая быстрая, ароматная и вкусная закуска у нас получилась.
Приятного аппетита!