Кальмары в воке
30 мин
2

Кальмары в воке

Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 450 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Корень имбиря 1 ломтик 2,5 см
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Зеленый лук 20 грамм 6-8 перьев
  • Грибы шиитаке 5-6 штук
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Перец сладкий 1 штука
  • Рисовое вино 1 ст. ложка можно заменить на херес
  • Перец чили зеленый 1 штука
  • Фасолевый соус черный 2 ст. ложки можно и без него
  • Смесь " 5 специй" 1 ч. ложка китайские пряности

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Шаг 2

Нарезаем кальмары тонкими полосочками.

Шаг 3

Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.

Шаг 5

Нагреваем в воке растительное масло.

Шаг 6

Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.

Шаг 7

Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.

Шаг 8

Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.

Видео рецепт "Кальмары в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в воке
Оценить рецепт
4.2 18

Похожие рецепты

Кальмары по-китайски
Имбирь Соевый соус Масло растительное Рисовое вино Фасоль черная консервированная Чеснок Кукурузый крахмал Кальмары Лук зеленый Горох стручковый
Кто часто бывает в азиатских ресторанах - тот наверняка пробовал непередаваемо вкусные кальмары по-китайски. Приготовить их в домашних условиях довольно просто - я расскажу, как.
20 мин
4.9
Морепродукты в воке
Оливковое масло Лимонный сок Чеснок Мука Гребешки Тигровые креветки Базилик Соль Перец черный молотый
Морепродукты - это вкусно и полезно. Отличная закуска, которую быстро и легко можно приготовить в воке.
20 мин
5.0
657
Паэлья в воке
Бульон рыбный Рис "Иберико" Горошек зеленый замороженный Чеснок Красный сладкий молотый перец Шафран Лук репчатый Большие зеленые мидии Кальмары мини Креветки королевские Масло оливковое Креветки тигровые Анис Кардамон Перец болгарский желтый Перец болгарский красный Соль
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим.
1 ч. 30 мин
3.3
Жареные кальмары
Кальмар Соевый соус Перец острый хлопьями Чеснок гранулированный Сахар Растительное масло Черный молотый перец Репчатый лук Перец чили красный Зеленый лук
Использование морепродуктов в азиатской кухне — классика жанра. Их можно делать сливочными, а можно острыми. В этот раз выбор пал на второй вариант родом из Кореи. Будет очень пикантно, читайте!
30 мин
5.0
Кальмары в чесночном соусе
Кальмары Масло растительное Вода Соевый соус Чеснок Мука Белое вино Рисовый уксус Корень имбиря Крахмал Сахарный песок Разрыхлитель Морковь Болгарский перец Лапша Острый перец чили
Предлагаю отличный рецепт приготовления кальмаров в чесночном соусе в азиатском стиле. Придется немного повозиться, но результат того стоит. Берите на заметку!
45 мин
4.5
144
Жареный рис с морепродуктами
Морской коктейль Рис Грибы свежие Зеленый горошек Масло растительное Соус соевый Чеснок Соус устричный Яйцо Лук репчатый Морковь Брокколи Лук зеленый Перец черный молотый
Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами.
35 мин
4.1
×