Кальмары в воке
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 450 Грамм
-
Корень имбиря
1 Ломтик
2,5 см - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Перец сладкий 1 Штука
- Грибы шиитаке 5-6 Штук
-
Зеленый лук
20 Грамм
6-8 перьев - Перец чили зеленый 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Фасолевый соус черный
2 Ст. ложки
можно и без него - Сахар 1 Чайная ложка
-
Рисовое вино
1 Ст. ложка
можно заменить на херес -
Смесь " 5 специй"
1 Чайная ложка
китайские пряности - Растительное масло 3 Ст. ложки
Шаг 1
Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Шаг 2
Нарезаем кальмары тонкими полосочками.
Шаг 3
Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4
Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.
Шаг 5
Нагреваем в воке растительное масло.
Шаг 6
Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.
Шаг 7
Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.
Шаг 8
Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.