Кальмары в воке
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 450 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Корень имбиря 1 ломтик 2,5 см
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Зеленый лук 20 грамм 6-8 перьев
- Грибы шиитаке 5-6 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Перец сладкий 1 штука
- Рисовое вино 1 ст. ложка можно заменить на херес
- Перец чили зеленый 1 штука
- Фасолевый соус черный 2 ст. ложки можно и без него
- Смесь " 5 специй" 1 ч. ложка китайские пряности
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Шаг 2

Нарезаем кальмары тонкими полосочками.
Шаг 3

Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 4

Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.
Шаг 5

Нагреваем в воке растительное масло.
Шаг 6

Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.
Шаг 7

Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.
Шаг 8

Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.
Видео рецепт "Кальмары в воке"

Похожие рецепты






