Кальмары в воке
30 мин
количество порций 2

Кальмары в воке

Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 450 Грамм
  • Корень имбиря 1 Ломтик
    2,5 см
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Грибы шиитаке 5-6 Штук
  • Зеленый лук 20 Грамм
    6-8 перьев
  • Перец чили зеленый 1 Штука
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Фасолевый соус черный 2 Ст. ложки
    можно и без него
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Рисовое вино 1 Ст. ложка
    можно заменить на херес
  • Смесь " 5 специй" 1 Чайная ложка
    китайские пряности
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Кальмаров чистим, моем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.

Шаг 2

Нарезаем кальмары тонкими полосочками.

Шаг 3

Очищаем имбирь и чеснок. Трем имбирь на терке, чеснок мелко рубим. Грибы нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 4

Лук нарезаем полосками, длинной 2-2.5 см. Сладкий перец шинкуем соломкой, а перец чили - тонкими кружочками. Перец чили можно заменить на сухой.

Шаг 5

Нагреваем в воке растительное масло.

Шаг 6

Обжариваем полосочки кальмаров буквально минуту и затем выньте их в отдельную посуду.

Шаг 7

Выкладываем в вок имбирь, чеснок, лук, грибы и перец. все время перемешивая, жарим примерно 2 минуты.

Шаг 8

Добавляем к овощам кальмары, соевый и фасолевый соусы, вино, пряности и сахар. Перемешиваем и тушим буквально минутку-полторы.

Видео рецепт "Кальмары в воке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кальмары в воке
Оценить рецепт
4.2 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×