Рис с кальмарами в соевом соусе
30 мин
6

Рис с кальмарами в соевом соусе

Очень вкусное и сытное блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Рецепт простой, а процесс приготовления не отнимет много времени. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 250 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Рис 300 грамм в готовом виде
  • Яйцо 2 штуки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 1-2 ст. ложек
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

209 ккал

Калорийность

10 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.

Шаг 3

Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте, а затем нарежьте соломкой.

Шаг 4

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5

Лук нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок.

Шаг 6

Добавьте кальмары и прогрейте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 7

Разбейте яйца и обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья.

Шаг 8

Добавьте готовый рис, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Рис с кальмарами в соевом соусе готов.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 17

Похожие рецепты

Кальмары с рисом и овощами
Рис Белое сухое вино Петрушка Панировочные сухари Чеснок Тушки кальмара Луковица Маслины без косточек Красный болгарский перец Шампиньоны Молотый белый перец Растительное масло
Рецепт приготовления кальмаров с начинкой из риса, лука, чеснока, маслин, болгарского перца и шампиньонов.
30 мин
4.4
Кальмары в воке
Кальмары Растительное масло Соевый соус Фасолевый соус черный Корень имбиря Зеленый лук Рисовое вино Чеснок Сахар Смесь " 5 специй" Грибы шиитаке Перец сладкий Перец чили зеленый
Вкусное и оригинальное блюдо должно понравится тем, кто любит блюда в восточном стиле. Готовится довольно быстро и вы не успеете устать:)
30 мин
4.2
×