Рис с кальмарами в соевом соусе
Очень вкусное и сытное блюдо несомненно придется по вкусу всем любителям морепродуктов. Рецепт простой, а процесс приготовления не отнимет много времени. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 250 Грамм
- Лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Рис
300 Грамм
в готовом виде - Яйцо 2 Штуки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Кальмары обдайте кипятком, а затем сразу опустите в ледяную воду.
Шаг 3
Кальмары очистите от пленки и внутренностей, промойте, а затем нарежьте соломкой.
Шаг 4
Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
Шаг 5
Лук нарежьте перьями и обжарьте до золотистого цвета. В самом конце добавьте измельченный ножом чеснок.
Шаг 6
Добавьте кальмары и прогрейте все вместе 2-3 минуты.
Шаг 7
Разбейте яйца и обжарьте их, постоянно помешивая, чтобы получились крупные яичные хлопья.
Шаг 8
Добавьте готовый рис, соевый соус, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте и прогрейте все вместе около 5 минут. Рис с кальмарами в соевом соусе готов.
Шаг 9
Приятного аппетита!