Суши с кальмаром
Любителям японской кухни на заметку предлагаю простой рецепт суши с кальмаром и огурчиком. Вкус их довольно нежный и прекрасно подойдет для разнообразия стола.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 100 Грамм
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Подкопченный кальмар 100 Грамм
- Огурец 1 Штука
- Нори 2 Штуки
Описание приготовления:
Если у вас под рукой оказались подкопченые кальмары и вы не знаете, куда их применить, приготовьте суши с кальмаром в домашних условиях. Из отварных морепродуктов, впрочем, также могут получиться неплохие суши.
1. Для начала необходимо отварить рис. Идеальным вариантом будет специальный рис для суши, но если его нет, подойдет обыкновенный круглый.
2. Сваренный рис взбрызнуть рисовым уксусом и оставить на время.
3. Тем временем можно вымыть и обсушить огурец. Нарезать его брусочками средней толщины.
4. Кальмары также нарезать тоненько.
5. Выложить лист нори так, чтобы внизу была блестящая сторона.
6. Удобнее всего использовать бамбуковый коврик, который можно накрыть полиэтиленовой пленкой.
7. На лист нори выложить рис и примять его руками.
8. Выложить в центр кальмар и огурец. Также при желании рецепт приготовления суши с кальмаром можно дополнить кунжутом или листочком салата, например.
9. Аккуратно завернуть с помощью коврика.
10. Смочить острый нож холодной водой и аккуратно нарезать получившийся ролл.
11. Подавать к столу с соевым соусом и маринованным имбирем.