Суши с омлетом
30 мин
4

Суши с омлетом

Суши с омлетом - это довольно редкое для нас исполнение суши. Вам нужно приготовить омлет и рис, а затем все это перевязать ленточкой нори. Омлет должен получиться слоистым, что не совсем просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/2 стакана
  • Яйцо 6 штук
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Бульон рыбный 3 ст. ложки
  • Мирин (рисовое вино) 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Листы нори нарежьте на ленточки.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, солью, бульоном и мирином.

Шаг 3

Разогрейте смазанную сковородку и вылейте половину яичной смеси.

Шаг 4

Через минуту, когда омлет станет плотным, завернуть третью часть.

Шаг 5

Затем завернуть еще раз.

Шаг 6

Затем налейте еще часть яичной смеси.

Шаг 7

Пусть нижняя часть немного подрумянится.

Шаг 8

Передвиньте на нижнюю часть первый рулетик.

Шаг 9

Омлет сверните в рулет, а на сковороду налейте новую порцию яичной смеси.

Шаг 10

Повторите шаги со сворачиванием пока у вас не закончится яичная смесь.

Шаг 11

Готовый омлет порежьте на порции.

Шаг 12

Возьмите одну порцию омлета.

Шаг 13

Уложите на омлет комочек риса.

Шаг 14

Обвяжите омлет с рисом ленточкой из нори.

Шаг 15

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Похожие рецепты

Футомаки с омлетом и шиитаке
Рис для суши (японский, круглозерный) Огурцы Тофу (соевый сыр) Уксус рисовый Соевый соус Икра летучей рыбы (тобико) Грибы шиитаке сушеные Растительное масло Сахарный песок Соль Яйцо куриное Водоросли нори (большие листы)
Футомаки с омлетом и шиитаке - это роллы для тех, кто не доверяет сырой рыбе. Получается не хуже, чем с лососем, тунцом или угрем. Таким же любителям роллов, как я, посвящается :)
40 мин
4.7
Омусоба - Японский омлет
Лапша "Чоу Мейн" Рапсовое масло Соевый соус Вода Сакэ Чеснок Рисовый уксус Сахар Яйца Морковь Луковица Лист нори Соус "Тонкацу" Майонез Соль и перец
Омлет с обжаренной лапшой и овощами. Омусоба (Omusoba) очень популярное блюдо в Японии, которое можно попробовать в любом семейном ресторане или японских пивных (izakayas).
1 ч.
4.5
×