Тамаго яки
Омлет «Тамаго яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Подавать такой омлет можно на завтрак, в качестве закуски к основным блюдам или использовать при приготовлении роллов и горячих суши.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте яйца венчиком, без фанатизма, нам необходимо лишь разбить структуру яйца и всё соединить.
Шаг 3
Теперь важный момент! Взбитые яйца необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от неоднородных частиц.
Шаг 4
В процеженные яйца добавьте соевый соус, уксус и сахар. Перемешайте.
Шаг 5
Если у вас есть квадратная сковорода — замечательно! Если нет, возьмите обычную блинную, разогрейте и смажьте маслом. Налейте в сковороду небольшой половник яичной смеси и распределите её по кругу.
Шаг 6
Как только омлетная масса схватится, сверните ее прямо на сковороде в рулет. Японцы делают это палочками, я же воспользовалась помощью обычной лопатки.
Шаг 7
Рулетик оставьте рядом с бортиком сковороды и снова смажьте её маслом. Налейте половник яичной массы и опять распределите её по кругу так, чтобы масса попала и под рулетик.
Шаг 8
Когда омлет схватится, аккуратно сверните его в обратную сторону, т.е. наверните его на ранее обжаренный рулетик.
Шаг 9
Повторите процедуру до тех пор, пока не закончится омлетная смесь. У меня обычно получается 6-8 блинчиков.
Шаг 10
Омлет «Тамаго яки» готов. Нарежьте его острым ножом и подайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!