Тамаго яки
20 мин
количество порций 2

Тамаго яки

Омлет «Тамаго яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Подавать такой омлет можно на завтрак, в качестве закуски к основным блюдам или использовать при приготовлении роллов и горячих суши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 Штук
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1,5 Ст. ложки
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

194 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца венчиком, без фанатизма, нам необходимо лишь разбить структуру яйца и всё соединить.

Шаг 3

Теперь важный момент! Взбитые яйца необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от неоднородных частиц.

Шаг 4

В процеженные яйца добавьте соевый соус, уксус и сахар. Перемешайте.

Шаг 5

Если у вас есть квадратная сковорода — замечательно! Если нет, возьмите обычную блинную, разогрейте и смажьте маслом. Налейте в сковороду небольшой половник яичной смеси и распределите её по кругу.

Шаг 6

Как только омлетная масса схватится, сверните ее прямо на сковороде в рулет. Японцы делают это палочками, я же воспользовалась помощью обычной лопатки.

Шаг 7

Рулетик оставьте рядом с бортиком сковороды и снова смажьте её маслом. Налейте половник яичной массы и опять распределите её по кругу так, чтобы масса попала и под рулетик.

Шаг 8

Когда омлет схватится, аккуратно сверните его в обратную сторону, т.е. наверните его на ранее обжаренный рулетик.

Шаг 9

Повторите процедуру до тех пор, пока не закончится омлетная смесь. У меня обычно получается 6-8 блинчиков.

Шаг 10

Омлет «Тамаго яки» готов. Нарежьте его острым ножом и подайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тамаго яки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тамаго яки
Оценить рецепт
4.3 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×