Найти идеальный рецепт

Тамаго яки
20 мин
2

Тамаго яки

Омлет «Тамаго яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Подавать такой омлет можно на завтрак, в качестве закуски к основным блюдам или использовать при приготовлении роллов и горячих суши.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка

Калорийность

194 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Взбейте яйца венчиком, без фанатизма, нам необходимо лишь разбить структуру яйца и всё соединить.

Шаг 3

Теперь важный момент! Взбитые яйца необходимо процедить через сито, чтобы избавиться от неоднородных частиц.

Шаг 4

В процеженные яйца добавьте соевый соус, уксус и сахар. Перемешайте.


Шаг 5

Если у вас есть квадратная сковорода — замечательно! Если нет, возьмите обычную блинную, разогрейте и смажьте маслом. Налейте в сковороду небольшой половник яичной смеси и распределите её по кругу.

Шаг 6

Как только омлетная масса схватится, сверните ее прямо на сковороде в рулет. Японцы делают это палочками, я же воспользовалась помощью обычной лопатки.

Шаг 7

Рулетик оставьте рядом с бортиком сковороды и снова смажьте её маслом. Налейте половник яичной массы и опять распределите её по кругу так, чтобы масса попала и под рулетик.

Шаг 8

Когда омлет схватится, аккуратно сверните его в обратную сторону, т.е. наверните его на ранее обжаренный рулетик.

Шаг 9

Повторите процедуру до тех пор, пока не закончится омлетная смесь. У меня обычно получается 6-8 блинчиков.

Шаг 10

Омлет «Тамаго яки» готов. Нарежьте его острым ножом и подайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тамаго яки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тамаго яки
Оценить рецепт
4.3 17
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Салат "Киото"
Салат "Киото"
Куриное филе Капуста пекинская Соевый соус Масло оливковое Сок лимона Соевый соус Мед Сок лимона Огурец свежий Лук зеленый Перец чили Яйцо Сахар Кунжут
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
30 мин
5.0
130
Курица в кисло-сладком соусе
Курица в кисло-сладком соусе
Куриное филе Тростниковый сахар Соль Растительное масло (кунжутное) Кукурузный крахмал Имбирь (перетертый) Яйцо Консервированные кусочки ананаса (банка) Черный или кайенский перец Болгарский перец (красный и желтый) Зеленый лук
В китайских ресторанах многие заказывают курицу в кисло-сладком соусе. Это и мое любимое блюдо! Оказывается, приготовить его в домашних условиях не так уж сложно. Поделюсь классическим рецептом.
30 мин
5.0
Галета с бататом
Галета с бататом
Батат Мука пшеничная Вода кипяток Мука ржаная Масло растительное Разрыхлитель Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Предлагаю приготовить пшенично-ржаную галету с начинкой из батата и жареного лука. Получается интересное сочетание хрустящего тонкого теста и сладкого картофеля.
1 ч.
5.0
221

×