Омлет по-японски
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Омлет по-японски

Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Мирин 1 Ст. ложка
    сладкое белое вино
  • Соль 1 Щепотка
  • Порошок даси 1 Щепотка
    сухой рыбный бульон, можно без него
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

10 г

Белки

14 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.

Шаг 2

Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.

Шаг 3

Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.

Шаг 4

Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.

Шаг 5

Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.

Шаг 6

Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.

Шаг 7

Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.

Шаг 8

И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.

Шаг 9

И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.

Шаг 10

Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.

Шаг 11

Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×