Омлет по-японски
Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Чайная ложка
-
Мирин
1 Ст. ложка
сладкое белое вино -
Порошок даси
1 Щепотка
сухой рыбный бульон, можно без него
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.
Шаг 2
Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.
Шаг 3
Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.
Шаг 4
Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Шаг 5
Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.
Шаг 6
Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.
Шаг 7
Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.
Шаг 8
И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.
Шаг 9
И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.
Шаг 10
Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.
Шаг 11
Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.