Омлет по-японски
Давайте приготовим один из наиболее популярных в Японии омлетов — тамагояки. Этот сладковатый омлет с добавлением сухого рыбного бульона, соевого соуса и вина готовится несложно и весьма интересно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 0,5 ст. ложки
- Мирин 1 ст. ложка сладкое белое вино
- Соль 1 щепотка
- Порошок даси 1 щепотка сухой рыбный бульон, можно без него
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбиваем все ингредиенты, кроме масла, до растворения крупинок сахара.
Шаг 2

Такой омлет лучше всего готовить на вот такой сковороде, но можно и на обычной. Смазываем сковороду маслом, нагреваем на среднем огне.
Шаг 3

Проверяем, достаточно ли нагрелась сковорода: капнем немного яичной смеси, она должна практически сразу свернуться.
Шаг 4

Наливаем на сковороду половину яичной смеси, распределяем по всей поверхности ровным слоем.
Шаг 5

Когда смесь наполовину загустеет, заворачиваем ее с одного края к другому в рулет.
Шаг 6

Вот такой рулет получается. Не беда, если с первого раза у вас не получится он ровным и красивым.
Шаг 7

Передвигаем рулет на другой край сковороды, смажем сковороду маслом.
Шаг 8

И выливаем на сковороду оставшуюся часть яичной смеси. Слегка приподнимем рулет, чтобы смесь попала и под него.
Шаг 9

И опять повторяем процесс заворачивания, когда смесь загустеет.
Шаг 10

Слегка подрумяним яичный омлет со всех сторон, убираем его со сковороды.
Шаг 11

Нарезаем красивыми роллами и подаем к столу.
Похожие рецепты





