Омлет "Тамаго"
25 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Натали

Омлет "Тамаго"

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 Штук
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
    можно меньше

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.

Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.

Шаг 3

Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.

Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.

Шаг 4

В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.

Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.

Шаг 6

Готовый блин оставляем на краю сковороды.

Готовый блин оставляем на краю сковороды.

Шаг 7

Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Шаг 8

Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!

Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино - мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.


Комментарии к рецепту

Юлия
18.01.2020 06:40
Уже сделала! Такой нежный получается!! :wub:
Натали АВТОР
17.12.2018 21:55
Викуля, спасибо! Форма не имеет значения, было бы желание!))
Натали АВТОР
17.12.2018 21:55
Угощайся пока моим, Оксан! Спасибо!
Натали АВТОР
17.12.2018 21:54
Да, Дашуль! На круглой тоже всё чудесно получилось! Спасибо!
Вика Василенко
17.12.2018 19:27
Натали, удивила ты меня. Рецепт этот знаю, видела не раз как готовят его на квадратной сковороде, но чтоб на круглой!!!! Ты молодец!
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Давно хочу попробовать, да руки не дойдут! :biggrin: Наташ, отлично получилось! :wub:
Дарья Вакулова
12.12.2018 01:53
Интересный рецепт! Натали, я вижу ты и без квадратной сковороды отлично справилась ;)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×