Омлет "Тамаго"
Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 5 Штук
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Рисовый уксус 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
-
Сахар
1 Чайная ложка
можно меньше
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.
Шаг 3
Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.
Шаг 4
В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 5
Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.
Шаг 6
Готовый блин оставляем на краю сковороды.
Шаг 7
Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.
Шаг 8
Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!
Шаг 9
Приятного аппетита!