Омлет "Тамаго"
25 мин
2

Омлет "Тамаго"

Блюдо японской кухни, которое вполне можно приготовить дома. Омлет имеет необычный сладковатый вкус с кислинкой. Попробовать хотя бы раз безусловно стоит, тем более омлет очень красив при подаче.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 5 штук
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка можно меньше
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Рисовый уксус 1 ст. ложка

Калорийность

194 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбейте венчиком. Миксером лучше не взбивать, чтобы не получить пенную массу.

Шаг 3

Теперь очень важный момент. Процедите взбитые яйца через сито.

Шаг 4

В полученную массу добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 5

Я готовила "Тамаго" на блинной сковороде, диаметр 20-22 см. Половником налейте яичную массу на сковороду смазанную растительным маслом и на среднем огне пожарьте до готовности блинчик только с одной стороны. Когда блинчик будет готов, сверните его аккуратно в рулет с помощью лопатки. В этот момент я снимала сковороду с огня, чтобы никуда не спешить, не обжечься и сделать всё аккуратно.

Шаг 6

Готовый блин оставляем на краю сковороды.

Шаг 7

Сковороду снова смазываем растительным маслом и половником наливаем новый блинчик так, чтобы немного массы попало под готовый. Когда блин будет готов, сворачиваем в рулет вместе с предыдущим. Т. е. наслаиваем поверх первого блина, и т. д. Должно получиться 6-8 блинчиков.

Шаг 8

Наш многослойный омлет "Тамаго" готов! Нарежьте его порционно и подавайте к столу!

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 12

Совет от повара:

В оригинальном рецепте японцы берут не рисовый уксус, а рисовое вино - мирин. Поэтому, если у вас есть такой деликатес, то можете заменить им уксус.

Юлия
18.01.2020 06:40
Уже сделала! Такой нежный получается!! :wub:
Вика Василенко
17.12.2018 19:27
Натали, удивила ты меня. Рецепт этот знаю, видела не раз как готовят его на квадратной сковороде, но чтоб на круглой!!!! Ты молодец!
Натали АВТОР
17.12.2018 21:55
Викуля, спасибо! Форма не имеет значения, было бы желание!))
Оксана Ч.
12.12.2018 01:53
Давно хочу попробовать, да руки не дойдут! :biggrin: Наташ, отлично получилось! :wub:
Натали АВТОР
17.12.2018 21:55
Угощайся пока моим, Оксан! Спасибо!
Дарья Вакулова
12.12.2018 01:53
Интересный рецепт! Натали, я вижу ты и без квадратной сковороды отлично справилась ;)
Натали АВТОР
17.12.2018 21:54
Да, Дашуль! На круглой тоже всё чудесно получилось! Спасибо!

Похожие рецепты

Салат "Киото"
Куриное филе Капуста пекинская Соевый соус Масло оливковое Сок лимона Соевый соус Мед Сок лимона Огурец свежий Лук зеленый Перец чили Яйцо Сахар Кунжут
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
30 мин
4.9
130
×