Салат "Киото"
30 мин
количество порций 2

Салат "Киото"

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 100 Грамм
    ингредиенты для салата
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Перец чили По вкусу
    сухой или свежий
  • Яйцо 1 Штука
    ингредиенты для омлета
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар Щепотка
  • Сок лимона 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    ингредиенты для заправки
  • Сок лимона 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

3 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Шаг 3

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

Шаг 4

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

Шаг 5

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Шаг 6

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 7

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Шаг 8

Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9 14

Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
01.11.2018 08:09
Давай-давай, жду!! Спасибо большое!
Оксана Ч.
31.10.2018 18:17
Наташ, отличное фото и яркий аппетитный салат, иду на пробу! :biggrin: :tongue:
Натали АВТОР
31.10.2018 17:01
Угощаю, Вик! :wink: Спасибо большое!
Натали АВТОР
31.10.2018 17:00
Даш, спасибо большое! Очень приятно!
Вика Василенко
31.10.2018 16:27
Интересный салатик, захотелось попробовать!
Дарья Вакулова
31.10.2018 07:06
Натали, вкусный салат! красивое фото!

Похожие рецепты

 
×