Салат "Киото"
Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста пекинская
100 Грамм
ингредиенты для салата - Огурец свежий 1 Штука
- Куриное филе 200 Грамм
-
Лук зеленый
Пучок
небольшой -
Перец чили
По вкусу
сухой или свежий -
Яйцо
1 Штука
ингредиенты для омлета - Соевый соус 1 Чайная ложка
- Сахар Щепотка
- Сок лимона 0,5 Чайных ложки
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
ингредиенты для заправки - Сок лимона 2 Чайных ложки
- Мед 1 Чайная ложка
- Масло оливковое 2 Ст. ложки
-
Кунжут
По вкусу
для подачи
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.
Шаг 3
Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.
Шаг 4
2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.
Шаг 5
Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.
Шаг 6
Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 7
Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.
Шаг 8
Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!