Салат "Киото"
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Натали

Салат "Киото"

Сочный и нежный салат с интересной заправкой из соевого соуса. Изюминка салата - интерпретация японского омлета "Тамаго". Не пугайтесь названий, всё готовится из простых и доступных продуктов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста пекинская 100 Грамм
    ингредиенты для салата
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Филе куриное 200 Грамм
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Перец чили По вкусу
    сухой или свежий
  • Яйцо 1 Штука
    ингредиенты для омлета
  • Соевый соус 1 Чайная ложка
  • Сахар Щепотка
  • Сок лимонный 0,5 Чайных ложки
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
    ингредиенты для заправки
  • Сок лимонный 2 Чайных ложки
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
  • Кунжут По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Яйцо взбейте вилкой с 1 ч. л. соевого соуса, щепоткой сахара и 0,5 ч. л. лимонного сока.

Шаг 3

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

Сковороду смажьте оливковым маслом и приготовьте омлет-блинчик, обжаривая с двух сторон.

Шаг 4

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

2-3 листа пекинской капусты и огурец нарежьте соломкой, зеленый лук нарежьте крупными брусочками, куриное филе нарежьте кубиками. Выложите всё в салатник и добавьте сухой или свежий перец чили по вкусу.

Шаг 5

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Остывший омлет сверните в рулет и нарежьте порциями по 0,5 см толщиной.

Шаг 6

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Приготовьте соус для салата: соевый соус тщательно смешайте с медом, лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 7

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Заправьте салат соусом и дайте постоять 5-10 минут, затем выложите на блюдо и украсьте блинчиками. Блинчики также можно вмешать в основную массу салата.

Шаг 8

Подавайте  салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!

Подавайте салат "Киото" к столу, посыпав зернами кунжута! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Натали АВТОР
01.11.2018 10:09
Давай-давай, жду!! Спасибо большое!
Оксана Ч.
31.10.2018 20:17
Наташ, отличное фото и яркий аппетитный салат, иду на пробу! :biggrin: :tongue:
Натали АВТОР
31.10.2018 19:01
Угощаю, Вик! :wink: Спасибо большое!
Натали АВТОР
31.10.2018 19:00
Даш, спасибо большое! Очень приятно!
Вика Василенко
31.10.2018 18:27
Интересный салатик, захотелось попробовать!
Дарья Вакулова
31.10.2018 09:06
Натали, вкусный салат! красивое фото!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×