Яичная драчена
20 мин
2

Яичная драчена

Яичная драчена — это пышный воздушный омлет, который практически не оседает после приготовления, благодаря добавленной пшеничной муке. Блюдо настолько легко готовится, что покорит вас с первого раза!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Сметана 60 мл любой жирности
  • Молоко 50 мл любой жирности
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Соль 2-3 щепоток
  • Мука пшеничная 3 ст. ложки

Калорийность

272 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чем больше диаметр формы, в которой вы будете запекать блюдо, тем больше яиц вам потребуется!

Шаг 2

Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки влейте в чашу блендера и взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости с солью. В желтки выложите сметану и влейте молоко любой жирности.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте желтки с молочными составляющими и всыпьте пшеничную муку. Взбейте вилкой или венчиком, стараясь не образовывать комочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Перелейте желтки ко взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Смажьте сковороду сливочным маслом, заходя и на бортики, так как драчена очень вырастет в размерах.

Шаг 6

Выложите взбитую массу в форму, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте.

Шаг 7

Поместите форму в духовку и запеките примерно 10-12 минут до румяности на среднем уровне, чтобы блюдо пропеклось и внутри.

Шаг 8

Извлеките драчену из духовки и подайте ее к столу сразу в форме, украсив по вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной или различными соусами.

Оценить рецепт
4.2 23

Похожие рецепты

Крокеты из яиц
Масло растительное Томатное пюре Соус молочный густой Ветчина Сухари панировочные Листья салата Льезон Петрушка Яйцо Соль
Рецепт закуски из ветчины и яиц с гарниром и соусом.
50 мин
4.8
×