Яичная драчена
Яичная драчена — это пышный воздушный омлет, который практически не оседает после приготовления, благодаря добавленной пшеничной муке. Блюдо настолько легко готовится, что покорит вас с первого раза!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
50 Миллилитров
любой жирности - Масло сливочное 50 Грамм
-
Сметана
60 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 4 Штуки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Соль 2-3 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Чем больше диаметр формы, в которой вы будете запекать блюдо, тем больше яиц вам потребуется!
Шаг 2
Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки влейте в чашу блендера и взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости с солью. В желтки выложите сметану и влейте молоко любой жирности.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте желтки с молочными составляющими и всыпьте пшеничную муку. Взбейте вилкой или венчиком, стараясь не образовывать комочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4
Перелейте желтки ко взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.
Шаг 5
Смажьте сковороду сливочным маслом, заходя и на бортики, так как драчена очень вырастет в размерах.
Шаг 6
Выложите взбитую массу в форму, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте.
Шаг 7
Поместите форму в духовку и запеките примерно 10-12 минут до румяности на среднем уровне, чтобы блюдо пропеклось и внутри.
Шаг 8
Извлеките драчену из духовки и подайте ее к столу сразу в форме, украсив по вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной или различными соусами.