Яичная драчена
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Яичная драчена

Яичная драчена — это пышный воздушный омлет, который практически не оседает после приготовления, благодаря добавленной пшеничной муке. Блюдо настолько легко готовится, что покорит вас с первого раза!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Сметана 60 Миллилитров
    любой жирности
  • Молоко 50 Миллилитров
    любой жирности
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль 2-3 Щепоток
  • Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

272 ккал

Калорийность

9 г

Белки

21 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Чем больше диаметр формы, в которой вы будете запекать блюдо, тем больше яиц вам потребуется!

Шаг 2

Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки влейте в чашу блендера и взбейте в течение 3-4 минут на высокой скорости с солью. В желтки выложите сметану и влейте молоко любой жирности.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте желтки с молочными составляющими и всыпьте пшеничную муку. Взбейте вилкой или венчиком, стараясь не образовывать комочки. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4

Перелейте желтки ко взбитым белкам и аккуратно все перемешайте.

Шаг 5

Смажьте сковороду сливочным маслом, заходя и на бортики, так как драчена очень вырастет в размерах.

Шаг 6

Выложите взбитую массу в форму, смазанную маслом, и аккуратно разровняйте.

Шаг 7

Поместите форму в духовку и запеките примерно 10-12 минут до румяности на среднем уровне, чтобы блюдо пропеклось и внутри.

Шаг 8

Извлеките драчену из духовки и подайте ее к столу сразу в форме, украсив по вкусу. Особенно вкусно блюдо со сметаной или различными соусами.

Оценить рецепт
4.2, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×