Хворост на желтках
1 ч. 0 мин
количество порций 12-15
Автор рецепта — Ира Cамохина

Хворост на желтках

Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 14-15 Штук
  • Мука 350-400 Грамм
  • Водка 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 0,5 Литра

Шаг 1

В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.

В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.

Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.

Шаг 3

Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.

Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.

Шаг 4

Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.

Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.

Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.

Шаг 6

Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.

Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×