Хворост на желтках
Горячо любимое печенье с детства — хворост. Хрустящее, тонкое и очень вкусное печенье. Поделюсь с вами кулинарным рецептом, как приготовить хворост на желтках. Пальчики оближешь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Растительное масло 0,5 Литра
- Желтки 14-15 Штук
- Водка 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В емкость к желткам налейте водку и хорошо перемешайте.
Шаг 2
Просейте половину требуемой массы муки в желтки, добавьте соль и постепенно помешивайте.
Шаг 3
Высыпьте содержимое емкости на стол и вмешивайте остальную муку уже руками.
Шаг 4
Тесто у вас получится мягким, гладким и эластичным. Если же оно все еще будет липнуть к рукам, добавьте еще немного муки. После чего тесто заверните в целлофан и отправьте отдохнуть на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Спустя время разделите тесто на три части, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Пласты нарежьте на полоски, а их - на полоски покороче. В середине каждого прямоугольника сделайте надрезы и проверните края через них несколько раз.
Шаг 6
Во фритюрницу или же в глубокую сковороду налейте масло и доведите его до кипения. Обжаривайте хворост с обеих сторон до золотистого цвета. После чего переложите их на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался.