Десерт "Хворост под снегом"
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Десерт "Хворост под снегом"

Эта выпечка очень простая в приготовлении и вместе с тем очень вкусная. Можно съесть целую гору вот таких вот коржиков. Расскажу о любимом рецепте, как приготовить десерт «Хворост под снегом».

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Стакана
  • Желтки 4-5 Штук
  • Уксус 2 Ст. ложки
    можно заменить ромом
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 200 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Поместите все ингредиенты в миску (кроме растительного масла и сахарной пудры) и замесите тесто. Для замешивания можно использовать миксер, так как это занимает много времени. Когда тесто станет гладким и эластичным, это будет означать, что оно готово. Если тесто получается сухим, то можно добавить 1-2 ложку сметаны.

Шаг 2

Далее скалкой побейте тесто. Это нужно для того чтобы в тесте появилось больше пузырьков воздуха. После накройте миску с тестом полотенцем и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Разделите тесто на несколько частей и поочередно тонко раскатывайте каждую часть. Разрежьте раскатанное тесто прямоугольниками 6 на 4 см, сделайте разрез в середине каждого прямоугольника. Через этот вырез вытяните один край.

Шаг 4

Нагрейте глубокую сковороду или специальную емкость с достаточным количеством масла. Обжаривайте их в течение 1 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

После приготовления выложите их на бумажное полотенце, для того что бы ушел лишний жир. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×