"Кош теле татарча"
"Кош теле татарча" - это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 грамм
- Яйца 3 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Масло растительное 500 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта.
Шаг 2

Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.
Шаг 3

Желтки просто взболтайте вилкой.
Шаг 4

Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте.
Шаг 5

Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 6

Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто.
Шаг 7

Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут.
Шаг 8

Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики.
Шаг 9

В центре ромба сделайте вертикальный надрез и протяните через разрез половинку ромба. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки.
Шаг 10

В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11

Готовый "Хворост" выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 12

Посыпьте "Кош теле татарча" сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.
Похожие рецепты

