"Кош теле татарча"
"Кош теле татарча" - это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Масло растительное 500 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта.
Шаг 2
Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.
Шаг 3
Желтки просто взболтайте вилкой.
Шаг 4
Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто.
Шаг 7
Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут.
Шаг 8
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики.
Шаг 9
В центре ромба сделайте вертикальный надрез и протяните через разрез половинку ромба. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки.
Шаг 10
В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Готовый "Хворост" выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Шаг 12
Посыпьте "Кош теле татарча" сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.