Домашнее печенье на сметане
Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
 - Сливочное масло 150 грамм
 - Сахар 190 грамм
 - Мука 370 грамм
 - Яйцо 2 штуки
 - Ванильный сахар 1 ст. ложка
 - Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Размягчите масло при комнатной температуре и соедините его с обычным и ванильным сахаром. Разотрите смесь.
Шаг 2
                        По очереди внесите в полученную массу яйца, постоянно мешая венчиком.
Шаг 3
                        Затем внесите сметану и просейте разрыхлитель с мукой, оставив немного для присыпки формы. Замешайте тесто.
Шаг 4
                        Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
                        Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 7 мм.
Шаг 6
                        Вырежьте из теста печенья формочками и уложите их на противень, присыпанный мукой.
Шаг 7
                        Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут. При подаче можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Видео рецепт "Домашнее печенье на сметане"
            Похожие рецепты