Домашнее печенье на сметане
Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 грамм
- Сливочное масло 150 грамм
- Сахар 190 грамм
- Мука 370 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Ванильный сахар 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре и соедините его с обычным и ванильным сахаром. Разотрите смесь.
Шаг 2

По очереди внесите в полученную массу яйца, постоянно мешая венчиком.
Шаг 3

Затем внесите сметану и просейте разрыхлитель с мукой, оставив немного для присыпки формы. Замешайте тесто.
Шаг 4

Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 5

Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 7 мм.
Шаг 6

Вырежьте из теста печенья формочками и уложите их на противень, присыпанный мукой.
Шаг 7

Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут. При подаче можете посыпать выпечку сахарной пудрой.
Видео рецепт "Домашнее печенье на сметане"

Похожие рецепты








