Домашнее печенье на сметане
5 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Домашнее печенье на сметане

Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 200 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сахар 190 Грамм
  • Мука 370 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Ст. ложка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

392 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Размягчите масло при комнатной температуре и соедините его с обычным и ванильным сахаром. Разотрите смесь.

Шаг 2

По очереди внесите в полученную массу яйца, постоянно мешая венчиком.

Шаг 3

Затем внесите сметану и просейте разрыхлитель с мукой, оставив немного для присыпки формы. Замешайте тесто.

Шаг 4

Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.

Шаг 5

Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 7 мм.

Шаг 6

Вырежьте из теста печенья формочками и уложите их на противень, присыпанный мукой.

Шаг 7

Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут. При подаче можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Видео рецепт "Домашнее печенье на сметане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашнее печенье на сметане
Оценить рецепт
3.4, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×