Домашнее печенье на сметане
Сметана — это один из излюбленных главных ингредиентов для выпечки. Всё потому, что на ней получается очень мягкое и податливое тесто, которое будет просто таять во рту. Предлагаю рецепт печенья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 200 Грамм
- Сливочное масло 150 Грамм
- Сахар 190 Грамм
- Мука 370 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Размягчите масло при комнатной температуре и соедините его с обычным и ванильным сахаром. Разотрите смесь.
Шаг 2
По очереди внесите в полученную массу яйца, постоянно мешая венчиком.
Шаг 3
Затем внесите сметану и просейте разрыхлитель с мукой, оставив немного для присыпки формы. Замешайте тесто.
Шаг 4
Заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 4 часа.
Шаг 5
Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной в 7 мм.
Шаг 6
Вырежьте из теста печенья формочками и уложите их на противень, присыпанный мукой.
Шаг 7
Запекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 13 минут. При подаче можете посыпать выпечку сахарной пудрой.