Сметанное печенье (песочное)
Печенье получится сдобным, очень нежным и вкусным. А как его приготовить я расскажу Вам в рецепте ниже!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 8 Ст. ложек
- Сметана 1,5 Стакана
- Сливки 30% 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.
Шаг 2
2. Добавьте жирные сливки и сметану, все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Получившееся тесто должно выглядеть немного рваным.
Шаг 4
4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2,5 см. Возьмите круглую вырубку для печенья.
Шаг 6
6. Вырежьте печенье.
Шаг 7
7. Поместите печенье на чугунную сковороду, не бойтесь размещать печенье рядом друг с другом.
Шаг 8
8. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.
Шаг 9
9. Приятного чаепития!