Сметанное печенье (песочное)
1 ч. 20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Антон Сорока

Сметанное печенье (песочное)

Печенье получится сдобным, очень нежным и вкусным. А как его приготовить я расскажу Вам в рецепте ниже!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 8 Ст. ложек
  • Сметана 1,5 Стакана
  • Жирные сливки 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.

1. Смешайте в одной миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарежьте масло небольшими кубиками и добавьте в миску с мукой. Разотрите все в крошку.

Шаг 2

2.	Добавьте жирные сливки и сметану, все тщательно перемешайте.

2. Добавьте жирные сливки и сметану, все тщательно перемешайте.

Шаг 3

3.	Получившееся тесто должно выглядеть немного рваным.

3. Получившееся тесто должно выглядеть немного рваным.

Шаг 4

4.	Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

4. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите холодными руками. Раскатайте тесто скалкой в толстый прямоугольник и сложите его в несколько раз. Плотно оберните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

5.	Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2,5 см. Возьмите круглую вырубку для печенья.

5. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом чугунную сковороду. Выньте тесто из холодильника и разверните в прямоугольник толщиной 2,5 см. Возьмите круглую вырубку для печенья.

Шаг 6

6.	Вырежьте печенье.

6. Вырежьте печенье.

Шаг 7

7.	Поместите печенье на чугунную сковороду, не бойтесь размещать печенье рядом друг с другом.

7. Поместите печенье на чугунную сковороду, не бойтесь размещать печенье рядом друг с другом.

Шаг 8

8.	Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

8. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

Шаг 9

9.	Приятного чаепития!

9. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×