Печенье из сметаны
3 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Ju Lia

Печенье из сметаны

Простой рецепт вкусного печенья должен быть в арсенале каждой хозяйки. Здесь я покажу, как приготовить печенье из сметаны. Всё оно очень просто и быстро. Идеальный вариант для семейного чаепития.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сахар-песок 200 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Шоколадная крошка По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.

Сливочное масло необходимо предварительно достать из холодильника. Оно должно стать мягким. Смешайте масло с сахарным песком, добавьте туда два яйца. Затем перемешайте массу при помощи блендера. Сахар должен раствориться.

Шаг 2

Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

Теперь в тесто насыпьте ванильный сахар по вкусу и муку. Муку добавляйте постепенно, регулируя густоту теста. Оно должно стать эластичным. На завершающем этапе вымешивания добавьте к тесту шоколадную крошку. Поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.

Раскатайте тесто довольно толстым слоем, около сантиметра, и при помощи формочек или стакана вырежьте нужную форму. Противень застелите пергаментной бумагой, слегка её смажьте сливочным маслом. Выложите на неё печенье.

Шаг 4

Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.

Печенье нужно выпечкать при температуре 180 градусов. Время приготовления составляет около 20 минут. Не нужно передерживать печенье в духовке, чтобы оно не стало сухим и твёрдым.

Похожий видео рецепт "Печенье из сметаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

05.08.2018 22:28
В рецепте не указано на какой стадии добавлять сметану.
Алина Благородная
27.11.2017 19:50
Ну и рецепт!!! Совсем не подробный, некоторые ингредиенты пропущены! Для таких чайников, как я, очень сложно!! Тесто получилось липкое, и вообще, наверное, будет невкусно((
04.10.2016 00:41
Я тоже удивилась! Но добавила сметану перед мукой) Получились вкусные!
04.10.2016 00:40
Я тоже удивилась! Но добавила сметану перед мукой) Получились вкусные!
20.09.2016 12:17
а сметана?????????????????????????????????????
Татьяна Радионова
24.07.2016 11:22
В какой момент в тесто добавляется сметена????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×