Печенье на сметане с кунжутом
Частенько нужно подать что-то к чаю. Этот рецепт печенья - простой, доступный, а результат - потрясающий.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 70 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Соль 1 Грамм
-
Сахар
0,5 Стакана
Около 4 ст. ложек. - Кунжут 5 Чайных ложек
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Просейте муку. Добавьте к муке сахар, соль, разрыхлитель. Сливочное масло нарезать кубиком.
Шаг 2
Смешайте муку с маслом. Масло должно быть холодным. Очень быстро смешайте муку с маслом до состояния крошки. Чем дольше масло контактирует с руками, тем менее хрустящим получится печенье.
Шаг 3
К полученной массе добавьте 1 яйцо.
Шаг 4
Влейте сметану и быстро замесите тесто. У меня сметана 15 % и довольно жидкая. Можно взять сметану любой жирности.
Шаг 5
Хорошо присыпьте доску мукой. Раскатайте тесто на доске. Сверху притрусите кунжутом и похлопывающими движениями закрепите кунжут на тесте, чтоб он не осыпался.
Шаг 6
Стаканом вырежьте из теста кружки. Уложите их на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в духовке 15 минут.
Шаг 7
Подайте к столу. Приятного чаепития!