Датское коричневое печенье
12 ч.
6

Датское коричневое печенье

Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами. Возможно ли это? Конечно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 грамм
  • Коричневый сахар 250 грамм
  • Сахарный сироп 125 грамм
  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Миндаль 150 грамм
  • Фисташки 25 грамм очищенные
  • Корица молотая 3 ч. ложки
  • Имбирь молотый 2 ч. ложки
  • Поташ 2 ч. ложки
  • Вода холодная 1 ст. ложка
  • Гвоздика молотая 1 ч. ложка
  • Душистый перец 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.

Шаг 2

2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.

Шаг 3

3. Затем к сухой смеси добавьте орехи. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

5. После этого отправьте его запекаться в духовку на 11 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Готовую выпечку остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой"
Орех миндаля (ядро) Мука высший сорт Сахарный песок Клюква сушеная Шоколад темный Какао-порошок Разрыхлитель для теста Яйцо Яйцо (на смазку)
Печенье шоколадное "Бискотти с клюквой" готовится очень просто и быстро. Надо приготовить тесто, сформировать бискотти и запечь их в духовке. На все у вас уйдет около часа.
1 ч.
4.8
×