Датское коричневое печенье
12 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Датское коричневое печенье

Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами. Возможно ли это? Конечно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Коричневый сахар 250 Грамм
  • Сахарный сироп 125 Грамм
  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Миндаль 150 Грамм
  • Фисташки 25 Грамм
    очищенные
  • Корица молотая 3 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки
  • Поташ 2 Чайных ложки
  • Вода холодная 1 Ст. ложка
  • Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
  • Душистый перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.

Шаг 2

2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.

Шаг 3

3. Затем к сухой смеси добавьте орехи. Всё перемешайте.

Шаг 4

4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.

Шаг 5

5. После этого отправьте его запекаться в духовку на 11 минут при 180 градусах.

Шаг 6

6. Готовую выпечку остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×