Датское коричневое печенье
Как мы привыкли делать печенье? Замешиваем тесто, затем распределяем его на кусочки и выпекаем в духовке. Но в этом рецепте последние 2 действия поменялись местами. Возможно ли это? Конечно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 250 Грамм
- Коричневый сахар 250 Грамм
- Сахарный сироп 125 Грамм
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Миндаль 150 Грамм
-
Фисташки
25 Грамм
очищенные - Корица молотая 3 Чайных ложки
- Имбирь молотый 2 Чайных ложки
- Поташ 2 Чайных ложки
- Вода холодная 1 Ст. ложка
- Гвоздика молотая 1 Чайная ложка
- Душистый перец 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В кастрюле соедините масло, сахарный сироп и сахар. Доведите ингредиенты до полного расплавления.
Шаг 2
2. В это же время в глубокой миске соедините муку с корицей, душистым перцем, гвоздикой и имбирём. В другой посуде растворите поташ в воде.
Шаг 3
3. Затем к сухой смеси добавьте орехи. Всё перемешайте.
Шаг 4
4. Теперь все 3 смеси перемешайте: поташ, муку и масло. Готовое тесто влейте в прямоугольную глубокую форму для выпечки с пергаментной бумагой. Оставьте тесто на 8-12 часов при комнатной температуре.
Шаг 5
5. После этого отправьте его запекаться в духовку на 11 минут при 180 градусах.
Шаг 6
6. Готовую выпечку остудите, а потом нарежьте небольшими кусочками. Приятного чаепития!