Голландское карамельное печенье
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия М.

Голландское карамельное печенье

Голландское печенье получается сладким, сверху немного хрустящим и очень вкусным. Попробуйте его приготовить. Оно точно понравится всем. Подавать к столу его лучше всего с чаем, молоком или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 65 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 60 Грамм
    40 грамм — для приготовления теста, 20 грамм — для посыпки печенья
  • Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
  • Мука 200-250 Грамм
    высшего сорта
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

8 г

Белки

11 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миске соедините муку, дрожжи и 40 грамм сахара.

Шаг 3

Перемешайте и влейте теплое молоко.

Шаг 4

Снова перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.

Шаг 5

Выдавите сок лимона.

Шаг 6

Замесите тесто.

Шаг 7

Оставьте его на час в теплом месте.

Шаг 8

Затем обомните тесто. Разделите его на кусочки, каждый придавите рукой и выложите на противень. Посыпьте каждое печенье сахаром.

Шаг 9

Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 190 градусов.

Шаг 10

Голландское карамельное печенье готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×