Голландское карамельное печенье
Голландское печенье получается сладким, сверху немного хрустящим и очень вкусным. Попробуйте его приготовить. Оно точно понравится всем. Подавать к столу его лучше всего с чаем, молоком или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 65 Миллилитров
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Сахар
60 Грамм
40 грамм — для приготовления теста, 20 грамм — для посыпки печенья - Дрожжи сухие 1/2 Чайных ложки
-
Мука
200-250 Грамм
высшего сорта - Лимонный сок 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
340 ккал
Калорийность
8 г
Белки
11 г
Жиры
53 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миске соедините муку, дрожжи и 40 грамм сахара.
Шаг 3
Перемешайте и влейте теплое молоко.
Шаг 4
Снова перемешайте и добавьте растопленное сливочное масло.
Шаг 5
Выдавите сок лимона.
Шаг 6
Замесите тесто.
Шаг 7
Оставьте его на час в теплом месте.
Шаг 8
Затем обомните тесто. Разделите его на кусочки, каждый придавите рукой и выложите на противень. Посыпьте каждое печенье сахаром.
Шаг 9
Выпекайте печенье 25-30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 10
Голландское карамельное печенье готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Блины с крахмалом
1 ч. 0 мин
Шарлотка с целыми яблоками
8 ч. 0 мин
Тарталетки со взбитыми сливками
15 мин
Вафли с фруктовой начинкой
1 ч. 30 мин
Пышки-пончики
3 ч. 0 мин
Кекс для путешествий
55 мин
Ванильно-мраморный пирог (бисквит)
1 ч. 0 мин
Лимонные капкейки