Голландские вафли "Дарлетто"
2 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Голландские вафли "Дарлетто"

Если вам захотелось побаловать своих близких и друзей чем-то сладеньким, то обязательно воспользуйтесь рецептом голландских вафель «Дарлетто». Главное в этом деле иметь под рукой вафельницу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Масло сливочное 300 Грамм
    для теста — 250 г., для начинки — 50 г.
  • Сахар тростниковый 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Молоко 60 Грамм
  • Дрожжи 4 Чайных ложки
  • Мед 250 Грамм
  • Сахар коричневый 200 Грамм
  • Корица 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

428 ккал

Калорийность

5 г

Белки

16 г

Жиры

63 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подогрейте молоко. Всыпьте одну ложку сахара. "Распустите" в молоке сухие дрожжи. Растопите, а затем слегка остудите сливочное масло.

Шаг 2

2. Соедините муку, яйцо, сахар, дрожжи с молоком и соль. Замесите тесто. Муку досыпайте постепенно, чтобы тесто не стало тугим. Накройте. Отставьте на 45 минут. Дайте ему подняться в тепле.

Шаг 3

3. Подготовьте карамельную прослойку. Для этого возьмите сливочное масло, сахар коричневый, молотую корицу, мед (можно патоку). Все компоненты положите в небольшую кастрюльку.

Шаг 4

4. Готовьте, постоянно помешивая, на слабом огне (10 минут) до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Когда сливочная карамелька будет готова, то она станет немного тягучей и негустой. Остыв, она загустеет. Но ее всегда можно слегка подогреть.

Шаг 5

5. Выпекайте тесто в вафельнице. Если у вас она старого образца, то можно подравнять формочку с помощью лекала.

Шаг 6

6. Вафли нужно промазать карамелью и склеить две половинки. Вот и все. Теперь, когда вы узнали, как приготовить голландские вафли «Дарлетто», попробуйте испечь их дома. Вафли приятно есть с горячим шоколадом или пуншем. Наслаждайтесь вкусом этого десерта!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×