Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"
40 мин
количество порций 10

Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой"

Рецепт приготовления песочных пирожных с вареньем или повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Яйца 1,5 Штуки
  • Густое варенье, джем или повидло 1 Стакан
  • Яичный желток для смазки 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 10 пирожных весом 90-100 г или 20 пирожных по 50 г.

Приготовление:
Смешать в миске масло, сахар и яйца деревянной лопаточкой до получения однородной массы. Всыпать муку и руками замесить тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм. 2/3 пласта нарезать полосами шириной 10 см. Выложить полосы на сухой противень и смазать всю поверхность фруктовой начинкой. Смазать края полосок желтком. Из оставшегося теста раскатать пласт толщиной 3-4 мм и нарезать тонкими полосочками. Выложить полосочки поверх фруктовой начинки на больших полосах, формируя плетение. Прижать концы маленьких полос к большим полосам. Смазать верхушку желтком. Можно вместо смазывания желтком посыпать полоски после выпечки сахарной пудрой. Поместить противень в духовку и выпекать при 220-230 градусах в течение 20-30 минут. Разрезать полосы на ломтики и подавать.

Видео рецепт "Пирожные "Плетенки с фруктовой начинкой""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирожные
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×