Печенье затяжное "Мария"
Такое печенье затяжное "Мария" можно приготовить абсолютно постным, если в тесто добавлять не молоко, а обычную воду. Кроме того, это замечательное лакомство молодых мамочек, кормящих грудью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 грамм или воду, если нужно приготовить постное печенье
- Сахар 60 грамм
- Растительное масло 30 грамм
- Лимонный сок 1 ст. ложек
- Кукурузный крахмал 30 грамм
- Мука 210 грамм
- Сода 1/4 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В молоко добавляем растительное масло, соду, лимонный сок и крахмал. Начинаем замешивать тесто. Если вы хотите приготовить постное печенье, то вместо молока добавьте воду. Тесто замешивается обычным венчиком.
Шаг 2

2. В самом конце добавляем муку, замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть эластичным.
Шаг 3

3. Застилаем противень пергаментной бумагой, раскатываем прямо на нем тесто (я так всегда делаю с подобным тестом, это очень удобно).
Шаг 4

4. Можно раскатать отдельно и вырезать круги (при помощи стакана или кружки). Форму и размер печенья выбирайте сами (можно даже взять фигурные пустотелые формочки и сделать из теста различные фигуры). Если вырезаете отдельно - потом просто переложите кружочки на противень.
Шаг 5

5. Выкладывать круги нужно на не большом расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку на 8-10 минут.
Шаг 6

6. Вот такое получается печенье затяжное "Мария" в домашних условиях. После раскатывания тесто немного стягивается, поэтому обязательно следует сделать наколы вилкой посередине.
Видео рецепт "Печенье затяжное "Мария""




Похожие рецепты








