Торт "Лесной гость"
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Торт "Лесной гость"

Детский праздник сложно представить без десерта, особенно без красивого и вкусного торта. И если вы собираетесь устраивать подобное мероприятие, то вам будет очень интересен мой рецепт. Читайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Сливочное масло 360 Грамм
    180 г - в тесто, 180 г - в крем
  • Сахар 120 Грамм
  • Грецкий орех 100 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
  • Арахис 100 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Фундук 50 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Молоко сгущённое варёное 1 Штука
    банка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Шоколадные капли 3 Штуки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Молоко сгущённое 2 Ст. ложки
  • Вода леденая 2 Ст. ложки
  • Кофе растворимый 2 Чайных ложки
  • Какао 2 Ст. ложки
    0,5 ст. ложки - в крем для украшения, 1,5 ст. ложки - для оформления
  • Декор из мастики По вкусу

Шаг 1

Вначале займитесь песочным тестом. Холодное масло разотрите с солью и сахаром. Далее добавьте яйца и просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.

Вначале займитесь песочным тестом. Холодное масло разотрите с солью и сахаром. Далее добавьте яйца и просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Уберите его в холодильник на 40 минут.

Шаг 2

Тесто прокрутите через мясорубку. Переложите его на противень в произвольной форме. Запекайте печенье при 190 градусах в течение 25 минут.

Тесто прокрутите через мясорубку. Переложите его на противень в произвольной форме. Запекайте печенье при 190 градусах в течение 25 минут.

Шаг 3

Пока печенье остывает, обжарьте все орехи на сухой сковороде или подсушите их в мультипечи.

Пока печенье остывает, обжарьте все орехи на сухой сковороде или подсушите их в мультипечи.

Шаг 4

2/3 теста измельчите руками так, чтобы был размер с 0,5 см или чуть больше.

2/3 теста измельчите руками так, чтобы был размер с 0,5 см или чуть больше.

Шаг 5

Оставшееся печенье превратите в крошку с помощью блендера.

Оставшееся печенье превратите в крошку с помощью блендера.

Шаг 6

Сделайте крем. Растопите масло, а потом соедините его с варёной сгущёнкой. Хорошо перемешайте.

Сделайте крем. Растопите масло, а потом соедините его с варёной сгущёнкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

А теперь перемешайте крупные части печенья с 2/3 крема, а также изюмом и немного растолчёнными орехами. Сделайте форму торта в виде "ёжика", как на фото. С внешней стороны разровняйте торт мелкой крошкой с оставшимся кремом.

А теперь перемешайте крупные части печенья с 2/3 крема, а также изюмом и немного растолчёнными орехами. Сделайте форму торта в виде "ёжика", как на фото. С внешней стороны разровняйте торт мелкой крошкой с оставшимся кремом.

Шаг 8

Пришло время оформления. Приготовьте крем. Перемешайте в воде какао и кофе. Эту массу взбейте со сливками и сгущёнкой с помощью блендера или венчика.

Пришло время оформления. Приготовьте крем. Перемешайте в воде какао и кофе. Эту массу взбейте со сливками и сгущёнкой с помощью блендера или венчика.

Шаг 9

Переложите крем в кондитерский шприц. Сделайте из него оформление в виде иголок. "Мордочку" посыпьте какао. На неё уложите шоколадные капли на место глаз и носа. Украсьте торт мастикой и добавьте другие детали по вкусу.

Переложите крем в кондитерский шприц. Сделайте из него оформление в виде иголок. "Мордочку" посыпьте какао. На неё уложите шоколадные капли на место глаз и носа. Украсьте торт мастикой и добавьте другие детали по вкусу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×