Шоколадные крендельки
Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Какао 1/4 Стакана
- Эспрессо 1 Чайная ложка
- Кипящая вода 3 Ст. ложки
- Сахарный песок 1/4 Стакана
- Экстракт ванили 1 Чайная ложка
- Крупная соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Стакана
- Яичный желток 1 Штука
- Сахар для украшения 1 Часть
Описание приготовления:
Смешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить в сторону.
Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить соль и ваниль. Снизить скорость и добавить яйцо, затем смесь какао. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Обернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 24 равные части. Из каждой скатать канатик длиной примерно 30 см. каждый канатик завернуть в форму кренделя. Разложить крендельки на листе для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смазать крендельки полученной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать печенье около 35 минут. Дать остыть.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 1 недели.