Шоколадные крендельки
1 ч. 0 мин
количество порций 24
Автор рецепта — Саша Кружко

Шоколадные крендельки

Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Какао 1/4 Стакана
  • Эспрессо 1 Чайная ложка
  • Кипящая вода 3 Ст. ложки
  • Сахарный песок 1/4 Стакана
  • Экстракт ванили 1 Чайная ложка
  • Крупная соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Стакана
  • Яичный желток 1 Штука
  • Сахар для украшения 1 Часть
Количество порций

Описание приготовления:

Смешать какао и кофе в кипящей воде в небольшой миске до полного растворения, отложить в сторону.
Взбить сливочное масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости до кремовой консистенции. Добавить соль и ваниль. Снизить скорость и добавить яйцо, затем смесь какао. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать.
Обернуть тесто в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 24 равные части. Из каждой скатать канатик длиной примерно 30 см. каждый канатик завернуть в форму кренделя. Разложить крендельки на листе для выпечки на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить яичный желток с 1 чайной ложкой воды в небольшой миске. Смазать крендельки полученной смесью и посыпать сахаром.
Выпекать печенье около 35 минут. Дать остыть.
Печенье можно хранить в плотно закрытой посуде при комнатной температуре до 1 недели.

Видео рецепт "Шоколадные крендельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные крендельки
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×