Крендели с сахаром
1 ч.
4

Крендели с сахаром

Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплое молоко 1 стакан
  • Мука пшеничная 2,5 стакана
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Сахар 3-4 ст. ложек Для посыпки
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Пищевая сода 1 ст. ложка
  • Тёплая вода 0,5 стакана
  • Быстрые дрожжи 2,5 ч. ложки
  • Сливочное масло (топленое) 3 ст. ложки Для смазывания кренделей

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления кренделей с сахаром необходимо смешать все ингредиенты для теста в чаше кухонного комбайна или миксера и замесить тесто. В итоге у вас должно получиться мягкое, но в то же время эластичное тесто. Как только вы добьетесь желаемого результата, скрутите тесто в шар и уберите в посуду, предварительно посыпанную мукой. Тесто отставляем на 30 минут. За это время оно поднимется и увеличится вдвое.

Шаг 2

Духовку разогреваем до 210 градусов, противень застилаем бумагой для выпекания, которую слегка смазываем растительным маслом. Пока духовка разогревается, займемся тестом.

Шаг 3

Тесто разрезаем на 8 частей. Формируем из каждой "веревочку", которую завязываем в узел. Так и формируем наши крендельки. Выкладываем их на противень, однако перед этим каждую заготовку необходимо окунуть в содовый раствор.

Шаг 4

Смазываем поверхность каждого кренделя растопленным сливочным маслом, а затем присыпаем сверху сахаром и запекаем в течение 10 минут. Крендели с сахаром готовы, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4 9

Похожие рецепты

Крендельки
Мука Тёплая вода Сливочное масло Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Пекарский порошок Яйца
Я готовлю крендельки из дрожжевого теста, которое тоже делаю сама. Подаю с вареньем или сметаной с сахаром. С кефиром или чаем. Наслаждайтесь!
1 ч.
4.2
Домашние крендельки с начинкой
Вода Топленое сливочное масло Сахар Сахар Корица Соль Тертый сыр Желток Пакет сухих дрожжей Растительное масло для противня Маринованный перец халапеньо
Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.
1 ч. 30 мин
2.3
Шоколадные крендельки
Мука Сахар для украшения Кипящая вода Какао Сахарный песок Эспрессо Экстракт ванили Крупная соль Яйцо Яичный желток
Рецепт приготовления шоколадных крендельков, украшенных сахаром.
1 ч.
4.3
Мягкие крендельки
Сахар Сода Соль Растительное масло Яйцо Соль Пачка сухих дрожжей
Рецепт приготовления аппетитных мягких крендельков.
2 ч.
4.0
Брецель
Вода Вода кипяченая теплая Мука Сода Масло сливочное Крупная соль Соль Сахар Масло растительное Дрожжи сухие Яичный желток
Брецель - традиционный немецкий крендель, через которую, по желанию баварского короля, можно трижды увидеть солнце. Брецель - еще и любимая закуска на гуляньях, особенно фестивале пива.
5 ч.
4.4
×