Найти идеальный рецепт

Мягкие крендельки
2 ч.
8

Мягкие крендельки

Рецепт приготовления аппетитных мягких крендельков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ч. ложки
  • Сода 1/4 стакана
  • Пачка сухих дрожжей 1 штука

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешать теплую воду и 1 столовую ложку сахара в миске. Высыпать дрожжи и дать постоять 10 минут. Добавить 1 стакан муки и взбить миксером на низкой скорости. Добавить соль и 4 чашки муки, перемешать 30 секунд. Затем взбить на средней скорости около 1 1/2 минут. Добавить еще 1/2 стакана муки и мешать 1 минуту. Если тесто еще мокрое и липкое, добавить 1/2 чашки муки и перемешать в течение 30 секунд. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить примерно десять раз до однородной массы. Налить масло в большую миску, выложить туда тесто и обвалять в масле. Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто е увеличится в объеме в два раза. Разогреть духовку до 230 градусов. Слегка сбрызнуть маслом два противня. Отставить в сторону. Бросить тесто на стол для удаления пузырьков. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесить тесто один или два раза, разделить на 16 штук или 32 ,если хотите сделать мини-крендельки, и завернуть в пластик. Раскатать один кусок теста в полосу длиной 30 см.

Шаг 2

2. Свернуть кренделем, выложить на подготовленный противень. Накрыть полотенцем. Продолжать формировать крендели. Дать им постоять около 15 минут.

Шаг 3

3. Между тем заполнить кастрюлю водой на 5 см. Довести до кипения. Добавить соду и оставшиеся 2 столовые ложки сахара. Кипятить на медленном огне, затем выложить три-четыре кренделя в воду. Варить 1 минуту с каждой стороны. Выложить готовые крендели на противень и повторить с оставшимися.

Шаг 4

4. Взбить яйцо с 1 столовой ложкой воды. Смазать крендельки яичной глазурью. Посыпать солью. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 12 до 15 минут. Дать остыть на решетке. Крендельки лучше всего съесть в тот же день, но они могут храниться при комнатной температуре в течение двух дней. Не храните их в закрытом контейнере, иначе они станут мокрыми.

Видео рецепт "Мягкие крендельки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкие крендельки
Оценить рецепт
4.0 6

Похожие рецепты

Домашние крендельки с начинкой
Вода Топленое сливочное масло Сахар Сахар Желток Соль Корица Пакет сухих дрожжей Растительное масло для противня Тертый сыр Маринованный перец халапеньо
Рецепт приготовления дрожжевых крендельков с начинкой на выбор.
1 ч. 30 мин
2.3
Маковые крендельки
Мука Молоко Маковые семена Сливочное масло Сахар Лимонный сок Вода Ром Экстракт ванили Сухие дрожжи Корица Яйцо Соль Яичный желток Цедра лимона
Продолжаю тему выпечки с маковой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить маковые крендельки. Сладкие, ароматные и невероятно вкусные крендельки отлично подходят для полдника или праздника.
1 ч. 50 мин
5.0
Булочки "Патисьер"
Молоко Мука Сахар Масло сливочное Кукурузный крахмал Шоколад Дрожжи прессованные Ванильный сахар Соль Яичный желток
Пушистые, ароматные, вкуснейшие булочки "Патисьер" готовятся с заварным кремом под таким же названием. Очень рекомендую испечь.
2 ч.
5.0
249
Крендели с сахаром
Мука пшеничная Теплое молоко Тёплая вода Сахар Сливочное масло (топленое) Сахар Растительное масло Быстрые дрожжи Пищевая сода Соль
Вкус этих кренделей знаком многим из детства. Сегодня расскажу, как приготовить крендели с сахаром. Будет безумно вкусно!
1 ч.
4.4
×