Бейгл
Бейгл - чудесная, воздушная и мягкая сдоба. По популярности бейгл превосходит только хлеб. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Сахар коричневый 1 ст. ложка
- Вода комнатной температуры 1,5 стакана
- Соль 1 ст. ложка
- Мука 4 стакана
- Сода 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Дрожжи и сахар растворите в воде. Затем добавьте соль и муку. Размешайте и оставьте на два часа в теплом месте под полотенцем.
Шаг 2

2. Из теста сформируйте бейглы, каждый бейгл лепите примерно из 80 г теста. Выложите их на поднос и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3

3. Противень присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 230 градусов.
Шаг 4

4. В кастрюлю влейте воды, всыпьте соду и доведите до кипения. В кипящую воду выкладывайте бейглы. Варите с одной тороны 2 минуты, с другой - полторы.
Шаг 5

5. Обваренный бейглы выложите на противень и отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем поверните противень другой стороной и выпекайте еще 5 минут.
Шаг 6

6. Бейглы должны остывать минут 30, после чего подавайте. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бейгл"



Похожие рецепты


