Бейгл
Бейгл - чудесная, воздушная и мягкая сдоба. По популярности бейгл превосходит только хлеб. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Сахар коричневый 1 Ст. ложка
- Вода комнатной температуры 1,5 Стакана
- Соль 1 Ст. ложка
- Мука 4 Стакана
- Сода 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Дрожжи и сахар растворите в воде. Затем добавьте соль и муку. Размешайте и оставьте на два часа в теплом месте под полотенцем.
Шаг 2
2. Из теста сформируйте бейглы, каждый бейгл лепите примерно из 80 г теста. Выложите их на поднос и отправьте в холодильник на ночь.
Шаг 3
3. Противень присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 230 градусов.
Шаг 4
4. В кастрюлю влейте воды, всыпьте соду и доведите до кипения. В кипящую воду выкладывайте бейглы. Варите с одной тороны 2 минуты, с другой - полторы.
Шаг 5
5. Обваренный бейглы выложите на противень и отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем поверните противень другой стороной и выпекайте еще 5 минут.
Шаг 6
6. Бейглы должны остывать минут 30, после чего подавайте. Приятного аппетита!