Бейгл
14 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Бейгл

Бейгл - чудесная, воздушная и мягкая сдоба. По популярности бейгл превосходит только хлеб. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
  • Сахар коричневый 1 Ст. ложка
  • Вода комнатной температуры 1,5 Стакана
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Мука 4 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи и сахар растворите в воде. Затем добавьте соль и муку. Размешайте и оставьте на два часа в теплом месте под полотенцем.

Шаг 2

2. Из теста сформируйте бейглы, каждый бейгл лепите примерно из 80 г теста. Выложите их на поднос и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

3. Противень присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 230 градусов.

Шаг 4

4. В кастрюлю влейте воды, всыпьте соду и доведите до кипения. В кипящую воду выкладывайте бейглы. Варите с одной тороны 2 минуты, с другой - полторы.

Шаг 5

5. Обваренный бейглы выложите на противень и отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем поверните противень другой стороной и выпекайте еще 5 минут.

Шаг 6

6. Бейглы должны остывать минут 30, после чего подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бейгл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бейгл
Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Vikulia АВТОР
15.03.2016 16:19
а что сложного в рецепте? Суммарно затраченное время ведь не 24 часа!) Или Вам что-либо трудно было сделать в этом рецепте?
Яков Иеговский
23.07.2015 17:57
Очень удивлен акцентированию внимания на том, что "готовить просто"!, сегодня начал - завтра к вечеру закончил!!!

Похожие рецепты

 
×