Бейгл
14 ч.
5

Бейгл

Бейгл - чудесная, воздушная и мягкая сдоба. По популярности бейгл превосходит только хлеб. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкуснейшую выпечку в домашних условиях. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Сахар коричневый 1 ст. ложка
  • Вода комнатной температуры 1,5 стакана
  • Соль 1 ст. ложка
  • Мука 4 стакана
  • Сода 2 ч. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Дрожжи и сахар растворите в воде. Затем добавьте соль и муку. Размешайте и оставьте на два часа в теплом месте под полотенцем.

Шаг 2

2. Из теста сформируйте бейглы, каждый бейгл лепите примерно из 80 г теста. Выложите их на поднос и отправьте в холодильник на ночь.

Шаг 3

3. Противень присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 230 градусов.

Шаг 4

4. В кастрюлю влейте воды, всыпьте соду и доведите до кипения. В кипящую воду выкладывайте бейглы. Варите с одной тороны 2 минуты, с другой - полторы.

Шаг 5

5. Обваренный бейглы выложите на противень и отправляйте в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем поверните противень другой стороной и выпекайте еще 5 минут.

Шаг 6

6. Бейглы должны остывать минут 30, после чего подавайте. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бейгл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бейгл
Оценить рецепт
4.5 18
Яков Иеговский
23.07.2015 16:57
Очень удивлен акцентированию внимания на том, что "готовить просто"!, сегодня начал - завтра к вечеру закончил!!!
Vikulia АВТОР
15.03.2016 14:19
а что сложного в рецепте? Суммарно затраченное время ведь не 24 часа!) Или Вам что-либо трудно было сделать в этом рецепте?

Похожие рецепты

×