Гренки с луком
Ароматные и вкусные гренки с луком съедят даже дети, хотя они не очень жалуют такой овощ в супах или вторых блюдах. Гренки получатся румяными, пышными. Обязательно подайте к ним свежезаваренный чай!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Батон 5-6 Ломтиков
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лук лучше всего приобрести белый или красный, он менее горький на вкус. Очистите его от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или миску, всыпьте овощную приправу и взбейте вилкой примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку во взбитую яичную массу. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте.
Шаг 4
Прогрейте в сковороде растительное масло и уменьшите нагрев до умеренного. Обмакните ломтики бекона с обеих сторон во взбитое яйцо и выложите вилкой на ломтик хлеба луковую нарезку. Выложите гренки в сковороду той стороной, на которой есть луковая нарезка, чтобы она сразу же запеклась. Обжарьте с одной стороны 2 минуты и переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжарьте тоже 2 минуты.
Шаг 5
Выложите румяные гренки с луком на тарелку и подайте к столу горячими.