Гренки с луком
20 мин
количество порций 2

Гренки с луком

Ароматные и вкусные гренки с луком съедят даже дети, хотя они не очень жалуют такой овощ в супах или вторых блюдах. Гренки получатся румяными, пышными. Обязательно подайте к ним свежезаваренный чай!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Батон 5-6 Ломтиков
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа овощная 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лук лучше всего приобрести белый или красный, он менее горький на вкус. Очистите его от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость или миску, всыпьте овощную приправу и взбейте вилкой примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и выложите нарезку во взбитую яичную массу. Всыпьте молотый черный перец и перемешайте.

Шаг 4

Прогрейте в сковороде растительное масло и уменьшите нагрев до умеренного. Обмакните ломтики бекона с обеих сторон во взбитое яйцо и выложите вилкой на ломтик хлеба луковую нарезку. Выложите гренки в сковороду той стороной, на которой есть луковая нарезка, чтобы она сразу же запеклась. Обжарьте с одной стороны 2 минуты и переверните с помощью силиконовой лопатки на другую сторону. Обжарьте тоже 2 минуты.

Шаг 5

Выложите румяные гренки с луком на тарелку и подайте к столу горячими.

Оценить рецепт
4.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×