Гренки с сырным соусом и горчицей
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Гренки с сырным соусом и горчицей

Эти гренки очень популярны в британских пабах, их там подают с бокалом пива. Вы можете приготовить такие из черного или белого хлеба. Расскажу, как приготовить гренки с сырным соусом и горчицей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Мука 2 Чайных ложки
  • Горчица 0,5 Чайных ложки
  • Темное пиво 1/4 Стакана
  • Сливки 30% 1/3 Стакана
  • Молотый черный перец По вкусу
  • Горчица в зернах По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Чеддер 85 Грамм
  • Гренки 4 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте ее на огонь. Растопите масло и добавьте муку, энергично перемешайте до образования однородной массы.

Шаг 2

2. Добавьте в сковороду горчицу и темное пиво, быстро перемешайте.

Шаг 3

3. Влейте сливки, добавьте тертый сыр и перемешайте до его растворения, по вкусу посолите и выключите огонь.

Шаг 4

4. Поджарьте гренки и сразу полейте их приготовленным соусом, украсьте зернами горчицы, молотым перцем и мелко рубленой зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×