Гренки с сырным соусом и горчицей
Эти гренки очень популярны в британских пабах, их там подают с бокалом пива. Вы можете приготовить такие из черного или белого хлеба. Расскажу, как приготовить гренки с сырным соусом и горчицей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Мука 2 Чайных ложки
- Горчица 0,5 Чайных ложки
- Темное пиво 1/4 Стакана
- Сливки 30% 1/3 Стакана
- Молотый черный перец По вкусу
- Горчица в зернах По вкусу
- Зелень По вкусу
- Чеддер 85 Грамм
- Гренки 4 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. В сковороду положите сливочное масло и отправьте ее на огонь. Растопите масло и добавьте муку, энергично перемешайте до образования однородной массы.
Шаг 2
2. Добавьте в сковороду горчицу и темное пиво, быстро перемешайте.
Шаг 3
3. Влейте сливки, добавьте тертый сыр и перемешайте до его растворения, по вкусу посолите и выключите огонь.
Шаг 4
4. Поджарьте гренки и сразу полейте их приготовленным соусом, украсьте зернами горчицы, молотым перцем и мелко рубленой зеленью.
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Финики в беконе (закуска)
1 ч. 0 мин
Гамбургер с сыром
2 ч. 0 мин
Фаршированное куриное филе
30 мин
Мидии, запеченные с сыром
1 ч. 0 мин
Сырные палочки к пиву
20 мин
Тарталетки с сырной начинкой
30 мин
Канапе с сыром и колбасой
1 ч. 0 мин
Запеченная брынза