Чесночный соус для гренок
Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 0,5 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец 0,5 Щепотки
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
510 ккал
Калорийность
6 г
Белки
53 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.
Шаг 2
Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.
Шаг 3
Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.
Шаг 4
Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.
Оценить рецепт
3.8
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
15 мин
Крабовые палочки фаршированные рисом и яйцом
15 мин
Помидоры фаршированные яйцами
15 мин
Чесночные гренки с сыром
10 мин
Сэндвич на завтрак
5 мин
Омлет в микроволновке за 5 минут
20 мин
Креветки жареные к пиву
25 мин
Яичница в булочке с ветчиной
35 мин
Мясной рулет с яйцом в духовке