Чесночный соус для гренок
15 мин
4

Чесночный соус для гренок

Соус может превратить обычное блюдо в запоминающееся. Причём само дополнение обычно готовится очень просто. А весь секрет заключается в правильно подобранных ингредиентах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 0,5 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Черный молотый перец 0,5 щепотки

Калорийность

510 ккал

Калорийность

6 г

Белки

53 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Зубчики чеснока почистите. Теперь их нужно измельчить в чеснокодавке. Сложите чесночную массу в мисочку.

Шаг 2

Яйцо заранее отварите вкрутую и остудите. Добавьте половинку желтка к чесноку. Перемешайте ингредиенты, сделав из них однородную массу.

Шаг 3

Теперь пришло время добавить в соус оливковое масло. Следующий ингредиент — это лимонный сок. После его добавления массу нужно взбить венчиком.

Шаг 4

Осталось посолить и поперчить соус по вкусу и приготовить к нему хрустящие греночки. Соус подавайте охлажденным.

Оценить рецепт
3.8 5

Похожие рецепты

×