Чесночно-сметанный соус
10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Чесночно-сметанный соус

Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2-3 Ст. ложек
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Оливки 3-5 Штук
  • Укроп 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

349 ккал

Калорийность

16 г

Белки

22 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.

Шаг 2

2. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.

Шаг 3

3. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.

Шаг 4

4. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 5

5. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.

Шаг 6

6. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.

Оценить рецепт
4.2, всего 32

Комментарии к рецепту

Александра Баймухаметова
11.08.2017 20:21
от трех головок получилось очень остро, советую поменьше
Алексей
23.07.2014 20:12
Отличный соус, спасибо за рецепт! Правда я вместо оливок добавил свежий огурец (через тёрку), жена была в восторге!

Похожие рецепты

 
×