Чесночно-сметанный соус
Подчеркнуть и разнообразить вкус мясных, рыбных, овощных или блюд из птицы поможет простой и аппетитный чесночно-сметанный соус. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Оливки 3-5 Штук
- Сметана 2-3 Ст. ложек
- Майонез 1 Ст. ложка
- Укроп 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Рецепт приготовления чесночно-сметанного соуса занимает около 5-10 минут, при наличии всех необходимых ингредиентов.
Шаг 2
2. Сметану выложить в глубокую миску. Лучше выбирать густую сметану высокой жирности, тогда у соуса будет более однородная консистенция.
Шаг 3
3. Добавить к ней немного майонеза. Впрочем, этот ингредиент можно и пропустить. Он придает соусу небольшую соленость и слегка смягчает сметанный вкус.
Шаг 4
4. Чеснок очистить и выдавить через пресс (можно натереть на терке) и добавить в соус. Количество зубчиков зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 5
5. Несколько оливок слегка просушить и мелко нарезать. Можно использовать также маслины или соленые огурчики, например.
Шаг 6
6. Укроп вымыть и просушить. Измельчить и добавить в соус. Можно добавить и другую свежую зелень по вкусу. Все тщательно перемешать и все, чесночно-сметанный соус в домашних условиях готов к подаче.