Сметанно-сырный соус
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сметанно-сырный соус

Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200  Миллилитров
  • Сметана 100  Миллилитров
  • Бульон мясной 100 Миллилитров
  • Чеснок сушеный По вкусу
    приправа
  • Сливочное масло 30  Грамм
  • Укроп По вкусу
  • Плавленый сыр 1  Штук
  • Мука 2  Щепотки

Шаг 1

1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.

1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.

Шаг 2

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.

Шаг 3

3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.

3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.

Шаг 4

4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.

4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.

Шаг 5

5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.

5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.

Шаг 6

6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.

6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.

Шаг 7

7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.

7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.

Шаг 8

8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.

8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.


Комментарии к рецепту

15.11.2017 12:00
В ингредиентах написано молоко, а в пошаговом рецепте оно исчезло.

Похожие рецепты

×