Сметанно-сырный соус
Приготовить сметанно-сырный соус можно к мясным блюдам и птице. Сметана отлично гармонирует с сыром и чесноком. Готовить соус можно на основе твердого, а можно и на основе плавленого сыра. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 200 Миллилитров
- Сметана 100 Миллилитров
- Бульон мясной 100 Миллилитров
-
Чеснок сушеный
По вкусу
приправа - Сливочное масло 30 Грамм
- Укроп По вкусу
- Плавленый сыр 1 Штук
- Мука 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Разнообразие соусов в современной кулинарии поражает. Готовятся они быстро и идеально дополняют приготовленное блюдо. Предлагаю приготовить сметанно-сырный соус, который подойдет к мясу или птице и даже к сосискам и другим колбасным изделиям. Для этого нам понадобятся самые простые ингредиенты.
Шаг 2
2. Растапливаем на сковороде сливочное масло.
Шаг 3
3. Как только растопится масло, нужно добавить пару щепоток муки.
Шаг 4
4. Затем добавляем бульон (в случае его отсутствия подойдет вода) и сметану, после чего доводим соус до кипения.
Шаг 5
5. Нарезаем кубиками плавленый сыр, отправляем к нашему соусу, который вот-вот начнет закипать.
Шаг 6
6. Когда сыр полностью расплавится, добавляем сушеный чеснок.
Шаг 7
7. И последний штрих — зелень (укроп лучше всего сочетается с этим соусом). Все перемешиваем, томим еще минуту, а после снимаем с огня.
Шаг 8
8. Сразу переливаем сметанно-сырный соус в креманку или к блюду, с которым будем его подавать.