Соус "Тартар" из сметаны
Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
-
Масло оливковое
2 Ст. ложки
экстра класса - Огурец маринованный 1 Штука
- Оливки 5-6 Штук
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Горчица 1 Чайная ложка
- Чеснок 1 Зубчик
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.
Шаг 2
Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.
Шаг 3
Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.
Шаг 4
Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.