Соус "Тартар" из сметаны
20 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Юлия Резник

Соус "Тартар" из сметаны

Существует масса вариаций соуса "Тартар". Я расскажу, как приготовить соус "Тартар" из сметаны. Этот вариант соуса отлично сочетается с мясом птицы и некоторыми видами рыбы. Также он хорош с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
    экстра класса
  • Огурец маринованный 1 Штука
  • Оливки 5-6 Штук
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец чёрный молотый По вкусу
  • Сок лимонный 1 Чайная ложка

Шаг 1

Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.

Отварите одно яйцо вкрутую. Сырое яйцо разбейте, отделите желток от белка. Нам понадобится только желток. К нему отправьте остывший и измельчённый желток отварного яйца, перемешайте до однородной массы. Добавьте туда сметану и щепотку соли.

Шаг 2

Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.

Теперь в массу нужно добавить две столовые ложки оливкового масла. Туда же отправьте измельчённый чеснок. Лучше пропустить его через чеснокодавку. Также положите горчицу и перец по вкусу.

Шаг 3

Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.

Солёный огурец нужно постараться нарезать довольно мелкими кусочками, чтобы они были практически незаметными в соусе. Маслины также мелко порубите. По усмотрению эти ингредиенты можете натереть на тёрке.

Шаг 4

Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.

Положите огурец и маслины в соус. Завершающий этап - это лимонный сок. Добавьте его, всё хорошо перемешайте. Теперь соус можно подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Юлия Резник АВТОР
13.09.2016 12:02
Тут дело в консистенции, он просто гуще получится и цвет иной будет. На вкус не особо влияет. Все зависит от Вашего желания, экспериментируйте :)
Настя Ногтева
25.07.2016 21:41
спасибо за интересный вариант соуса, а что если сырой желток не положить? или это обязательно?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×