Соус "Тартар" с каперсами
20 мин
количество порций 2

Соус "Тартар" с каперсами

Вариантов соуса "Тартар" существует большое количество, его готовят с разными добавками. Предлагаю вариант с каперсами. Такой соус отлично подходит к рыбе, птице, овощам и салатам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каперсы 1 Ст. ложка
  • Майонез 150 Грамм
    по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной
  • Укроп 15 Грамм
  • Лук белый 20 Грамм
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
    или сок лайма
Количество порций

Калорийность

458 ккал

Калорийность

51 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.

Шаг 2

Переложите майонез в пиалу, выдавите лимонный сок. Многие повара рекомендуют смешивать майонез пополам со сметаной, а лимон заменять лаймом, так соус получается более нежным и ароматным.

Шаг 3

Отделите веточки укропа от стеблей, порубите его и белый сладкий лук, добавьте к майонезу.

Шаг 4

Каперсы порубите и добавьте их в соус с молотым перцем. Соль скорее всего не понадобится, хотя смотрите по своему вкусу.

Шаг 5

Перемешайте соус до однородности и можно подавать к столу. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник, в холодном виде он вкуснее. А если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро от покупного будет не отличить.

Шаг 6

Соус "Тартар" с каперсами готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×