Соус "Тартар" с каперсами
Вариантов соуса "Тартар" существует большое количество, его готовят с разными добавками. Предлагаю вариант с каперсами. Такой соус отлично подходит к рыбе, птице, овощам и салатам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Каперсы 1 Ст. ложка
-
Майонез
150 Грамм
по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной - Укроп 15 Грамм
- Лук белый 20 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
-
Лимонный сок
1 Ст. ложка
или сок лайма
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.
Шаг 2
Переложите майонез в пиалу, выдавите лимонный сок. Многие повара рекомендуют смешивать майонез пополам со сметаной, а лимон заменять лаймом, так соус получается более нежным и ароматным.
Шаг 3
Отделите веточки укропа от стеблей, порубите его и белый сладкий лук, добавьте к майонезу.
Шаг 4
Каперсы порубите и добавьте их в соус с молотым перцем. Соль скорее всего не понадобится, хотя смотрите по своему вкусу.
Шаг 5
Перемешайте соус до однородности и можно подавать к столу. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник, в холодном виде он вкуснее. А если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро от покупного будет не отличить.
Шаг 6
Соус "Тартар" с каперсами готов!