Найти идеальный рецепт


Соус "Тартар" с каперсами
20 мин
2

Соус "Тартар" с каперсами

Вариантов соуса "Тартар" существует большое количество, его готовят с разными добавками. Предлагаю вариант с каперсами. Такой соус отлично подходит к рыбе, птице, овощам и салатам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 150 грамм по желанию майонез можно смешать пополам со сметаной
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Лук белый 20 грамм
  • Лимонный сок 1 ст. ложка или сок лайма
  • Укроп 15 грамм
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

458 ккал

Калорийность

51 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления соуса. Лук почистите, помойте и обсушите вместе с укропом.

Шаг 2

Переложите майонез в пиалу, выдавите лимонный сок. Многие повара рекомендуют смешивать майонез пополам со сметаной, а лимон заменять лаймом, так соус получается более нежным и ароматным.

Шаг 3

Отделите веточки укропа от стеблей, порубите его и белый сладкий лук, добавьте к майонезу.

Шаг 4

Каперсы порубите и добавьте их в соус с молотым перцем. Соль скорее всего не понадобится, хотя смотрите по своему вкусу.

Шаг 5

Перемешайте соус до однородности и можно подавать к столу. Но лучше поставить его на несколько часов в холодильник, в холодном виде он вкуснее. А если оставить его на ночь в холодильнике, то на утро от покупного будет не отличить.

Шаг 6

Соус "Тартар" с каперсами готов!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус для рыбы из вина, масла и каперсов
Масло Лук-шалот Каперсы Свежий укроп Оливковое масло Соль, перец
Рецепт приготовления соуса для рыбы из вина, масла и каперсов.
40 мин
4.1
519
Мясной тартар
Говяжий фарш Каперсы Майонез Оливковое масло Репчатый лук Корнишоны Пучок петрушки Яичный желток Соль Черный молотый перец
Мясной тартар - блюдо с богатой историей. Готовится мясной тартар из свежего говяжьего фарша. Традиционно к нему добавляют каперсы. Приготовьте ваши любимые специи и дерзайте.
15 мин
3.6
Рыба-меч с соусом из каперсов
Сливочное масло Каперсы Оливковое масло Черный перец Стейк рыбы-меч Цедра лимона Петрушка
Рецепт рыба-меч под соусом - приготовление жареной рыбы-меч с цедрой лимона, петрушкой, маслом и каперсами.
20 мин
5.0

×