Соусы для рыбы
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Резник

Соусы для рыбы

Я обожаю запеченную рыбу, но каждый раз стараюсь найти к ней новое дополнение. Сегодня расскажу вам, как приготовить соусы для рыбы на основе белого вина и каперсов. Довольно необычно, не правда ли?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино белое сухое 700 Миллилитров
  • Масло сливочное 120 Грамм
  • Каперсы 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот 4 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сперва мелко нарежьте шалот и отправьте его обжариваться на ложке растительного масла около 10 минут.

Шаг 2

Уменьшите огонь и добавьте вино. Прокипятите все минут 10, затем начинайте понемногу вносить сливочное масло. оно должно полностью расплавиться.

Шаг 3

Снимите соус с огня, удалите с каперсов жидкость, измельчите укроп. Добавьте это все в соус, посолите и поперчите его по вкусу.

Шаг 4

Во второй вариации этого соуса вместо каперсов может использоваться тертый сыр. К рыбе идеально подходит пармезан, но и любой другой твердый сыр тоже подойдет.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ангелина
08.07.2017 00:10
С каперсами очень вкусно получилось, к рыбе действительно прекрасно!

Похожие рецепты

 
×