Соус для горбуши
Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200-250 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Вино белое сухое 100 Грамм
- Сок лимона 2 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян - Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.
Шаг 2
Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.
Шаг 3
Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.
Шаг 4
Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.
Шаг 5
Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.
Шаг 6
Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.
Шаг 7
Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.
Шаг 8
Наш соус готов, осталось только сделать рыбку. Приятного всем аппетита!