Соус для горбуши
20 мин
количество порций 2

Соус для горбуши

Этот отличнейший соус я использую для жареной горбуши или запекаю в нем рыбку, он идеально подчеркивает ее вкус и делает горбушу еще аппетитней и ароматней, а вот вам и его весьма простой рецептик.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200-250 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Вино белое сухое 100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, сушеные травы, приправа для рыбы, тимьян
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

381 ккал

Калорийность

4 г

Белки

39 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо разбить яйца, отделить белки от желтков, желтки выкладываем в кастрюльку.

Шаг 2

Вливаем в кастрюльку вино, добавляем специи и соль.

Шаг 3

Теперь ставим кастрюльку на водяную баню и начинаем непрерывно взбивать желтки.

Шаг 4

Когда соус начнет белеть его тот час же необходимо снять с водяной бани и продолжать взбивать, пока он не остынет.

Шаг 5

Как только соус остынет, мы начинаем в него тонкой струйкой вводить предварительно растопленное сливочное масло, не переставая при этом взбивать массу.

Шаг 6

Опять ставим кастрюльку на нашу водяную баню и продолжаем взбивать соус до загустения, по консистенции он должен получиться в итоге кремообразным.

Шаг 7

Когда нужная консистенция будет достигнута, добавляем в соус лимонный сок и перемешиваем все, снимаем кастрюльку с водяной бани.

Шаг 8

Наш соус готов, осталось только сделать рыбку. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×