Соус для красной рыбы
Презентую вам весьма необычный и удивительно вкусный соус для красной рыбы. Если вы уже немного устали от сливочных вариантов соуса, обязательно попробуйте, это точно что-то новенькое :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Мед 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 3 Ст. ложки
-
Лимон
2 Штуки
или лайм
Количество порций
Калорийность
183 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Красную рыбку вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу. Выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте с двух сторон по несколько минут.
Шаг 2
2. Снимите рыбу и отложите. На сковороду добавьте сливочное масло.
Шаг 3
3. Добавьте мед.
Шаг 4
4. Влейте соевый соус.
Шаг 5
5. И сок лимона или лайма.
Шаг 6
6. Верните рыбку на сковороду, когда соус станет однородным. Аккуратно "искупайте" рыбку, поливая её соусом сверху. Подержите на огне 1 минуту, постоянно поливая рыбу. А после подавайте к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
3