Горбуша под шубой
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Горбуша под шубой

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Молоко 1/3-1/2 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

Шаг 2

Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Шаг 3

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

Шаг 4

Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

Шаг 6

Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Оценить рецепт
4.5 132

Комментарии к рецепту

Элина
21.12.2017 16:55
Рыбка действительно получилась очень нежная, не сухая, вкусная. Хороша и в холодном виде. Спасибо автору за рецепт.
Татьяна Маркова
03.11.2017 15:10
40 минут филе? И будет оно как подошва у обуви, максимум 15-20 минут, а овощи просто надо предварительно обжарить до мягкости.
Юлия Шамсутдинова
15.10.2017 12:29
Майонез молоком,зачем?
Юлия
02.11.2016 08:19
Рыбка получилась божественно вкусной! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×