Горбуша под шубой
Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сыр твердый 80 Грамм
- Майонез 4-5 Ст. ложек
- Молоко 1/3-1/2 Стакана
- Лимон 0,5 Штуки
- Масло растительное - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Шаг 1
Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.
Шаг 2
Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.
Шаг 3
Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.
Шаг 4
Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.
Шаг 5
В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.
Шаг 6
Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.
Шаг 7
Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.