Горбуша под шубой
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Горбуша под шубой

Хочу поделиться с вами отличной идеей для семейного ужина и рассказать, как приготовить невероятно вкусную горбушу под нежнейшей шубой из лука, моркови и сыра, запеченную в ароматном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Майонез 4-5 Ст. ложек
  • Молоко 1/3-1/2 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

Для начала нам необходимо отделить филе горбуши от костей, делать это нужно очень аккуратно, чтобы не испортить внешний вид рыбки.

Шаг 2

Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Затем разрезаем филе на порционные кусочки и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Посыпаем рыбу солью и перцем, сбрызгиваем ее лимонным соком.

Шаг 3

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

Чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами и раскладываем на кусочки рыбы.

Шаг 4

Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

Теперь на каждый кусочек кладем небольшую горку тертой моркови.

Шаг 5

В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

В отдельной посуде смешиваем майонез с молоком, добавляем в соус немного соли при необходимости и заливаем им нашу рыбку.

Шаг 6

Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

Трем на крупной терке сыр и обильно посыпаем им горбушу.

Шаг 7

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.

Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем примерно 40 минут.


Комментарии к рецепту

21.12.2017 18:55
Рыбка действительно получилась очень нежная, не сухая, вкусная. Хороша и в холодном виде. Спасибо автору за рецепт.
Татьяна Маркова
03.11.2017 17:10
40 минут филе? И будет оно как подошва у обуви, максимум 15-20 минут, а овощи просто надо предварительно обжарить до мягкости.
Юлия Шамсутдинова
15.10.2017 13:29
Майонез молоком,зачем?
02.11.2016 10:19
Рыбка получилась божественно вкусной! Спасибо за рецепт!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×