Горбуша под сыром
Если любите сочетание плавленого сыра и рыбы, то горбуша под сыром - это то, то вам наверняка понравится. Нежное, тающее во рту рыбное мясо в сочетании с горячим тягучим плавленым сыром...ах!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 1 кг
- Сыр 200 грамм
- Майонез 150 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Лимонный сок - по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первое, что нужно сделать - выпотрошить рыбу (если у вас не выпотрошенная) и нарезать ее на стейки толщиной не более 2 см. Каждый стейк с обеих сторон натираем перцем и солью.
Шаг 2

Берем неглубокую форму для выпекания, застилаем фольгой. Выкладываем в нее наши стейки. Сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 3

Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.
Шаг 4

Сыр натираем на некрупной терке.
Шаг 5

Выкладываем на майонез слой тертого сыра.
Шаг 6

Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром - как по мне, идеально подходит рис или овощи. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Горбуша под сыром"




Похожие рецепты








