Лосось, запеченный под сыром
Это быстрое и очень простое блюдо наверняка придётся Вам по душе. Минимум ингредиентов, а результат потрясающий. Попробуйте приготовить такую рыбку и это блюдо наверняка станет одним из Ваших любимых!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Лосось 1 Килограмм
- Сыр тертый 1/4 Стакана
- Горчица 1 Ст. ложка
- Моцарелла тертая 1/2 Стакана
- Майонез 1/3 Стакана
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
Шаг 1
Рыбное филе проверьте на наличие костей и при необходимости извлеките их. Выложите рыбу на застеленный фольгой противень и приправьте солью и перцем с обеих сторон.
Шаг 2
Поверх рыбного филе распределите тонкие кольца репчатого лука.
Шаг 3
В небольшой миске взбейте домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
Шаг 4
Тонким слоем покройте полученным соусом поверхность луковой подушки.
Шаг 5
И обильно посыпьте блюдо тертым сыром.
Шаг 6
Поставьте рыбу на 15 минут в разогретую до 200°C духовку, а затем под гриль на 2-3 минуты, до получения румяной корочки.
Шаг 7
Приятного аппетита!