Лосось с персиками
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Леся Федунова

Лосось с персиками

Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 500 Грамм
  • Персики консервированные 250 Грамм
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Горчица зерновая 2 Ст. ложки
  • Имбирь свежий 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сироп из консервированных персиков 2 Ст. ложки

Шаг 1

Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.

Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.

Шаг 2

Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.

Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 3

Филе лосося обмойте, обсушите и  посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.

Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.

Шаг 4

Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.

Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.

Шаг 5

Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.

Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.

Шаг 6

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×