Лосось с персиками
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Персики консервированные 250 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая 2 Ст. ложки
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сироп из консервированных персиков 2 Ст. ложки
Шаг 1
Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.
Шаг 2
Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.
Шаг 4
Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.
Шаг 5
Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.
Шаг 6
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.