Лосось с персиками
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 грамм
- Персики консервированные 250 грамм
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Коричневый сахар 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Горчица зерновая 2 ст. ложки
- Имбирь свежий 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль 1/4 ч. ложки
- Сироп из консервированных персиков 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.
Шаг 2

Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3

Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.
Шаг 4

Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.
Шаг 5

Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.
Шаг 6

Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Похожие рецепты







