Лосось с персиками
Эксперименты с сочетанием несочетаемых ингредиентов иногда оборачиваются полным фиаско, а иногда получаются необычные и изысканные вкусы. Лосось с персиками — это как раз пример удачного эксперимента.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 500 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Имбирь свежий 1 Чайная ложка
- Горчица зерновая 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Коричневый сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Персики консервированные 250 Грамм
- Сироп из консервированных персиков 2 Ст. ложки
Шаг 1
![Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.](https://img.povar.ru/mobile/24/c8/97/fc/losos_s_persikami-479393.jpg)
Для соуса растопите сливочное масло с сахаром и ложкой сиропа из персиков в глубоком сотейнике.
Шаг 2
![Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.](https://img.povar.ru/mobile/99/a8/b3/a8/losos_s_persikami-479395.jpg)
Добавьте горчицу, соевый соус, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо все перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 3
![Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.](https://img.povar.ru/mobile/12/f5/0d/fa/losos_s_persikami-479397.jpg)
Филе лосося обмойте, обсушите и посолите. С помощью кисточки обильно смажьте рыбу соусом.
Шаг 4
![Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.](https://img.povar.ru/mobile/a3/2a/3b/ca/losos_s_persikami-479398.jpg)
Персики слейте и смешайте с остатками соуса в сотейнике.
Шаг 5
![Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.](https://img.povar.ru/mobile/8a/12/e6/e3/losos_s_persikami-479399.jpg)
Рыбу поместите на противень, выложите сверху персики и накройте фольгой.
Шаг 6
![Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.](https://img.povar.ru/mobile/4c/81/40/8b/losos_s_persikami-479400.jpg)
Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут. Затем снимите фольгу и оставьте рыбу в духовке еще на 3-5 минут, чтобы получилась красивая корочка.
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лосось с овощами в духовке](https://img.povar.ru/mobile/70/6f/6d/6e/losos_s_ovoshami_v_duhovke-504216.jpg)
![Лосось с панировочными сухарями](https://img.povar.ru/mobile/c3/1e/97/68/losos_s_panirovochnimi_suharyami-477436.jpg)
![Лосось под соусом в духовке](https://img.povar.ru/mobile/35/f9/ec/62/losos_pod_sousom_v_duhovke-342785.jpg)
![Пирог с брюшками лосося](https://img.povar.ru/mobile/ae/19/96/66/pirog_s_briushkami_lososya-107979.jpg)
![Лосось в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/13/5c/6a/d3/losos_v_slivochnom_souse-40932.jpg)