Говядина с персиками
Из говядины с персиками можно создать отличный салат или красивую закуску для торжественного стола. Блюдо выглядит необычно и имеет неповторимый вкус. Персики для блюда используются консервированные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Листья салата - По вкусу
- Укроп 5-6 Штук
- Соль - По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Перец молотый - По вкусу
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Смесь перцев 2 Ст. ложки
- Апельсиновый сок 3-4 Ст. ложек
- Консервированные персики 500 Грамм
- Смесь трав 1 Ст. ложка
- Говядина (вырезка) 600 Грамм
- Персиковый сок 1/2 Стакана
Описание приготовления:
Говядина с персиками вам понравится. Это блюдо - простое, но изысканное. Важно, чтобы говядина хорошо проварилась. Кстати, можно говядину и поджарить или запечь. Как кому нравится. Мой рецепт приготовления говядины с персиками предусматривает вареное мясо.
1. Говядину промойте, выложите в кастрюлю. Залейте кипящей водой. Добавьте очищенный лук (разрежьте на несколько частей) и очищенную морковь (нарежьте крупными кружочками). Всыпьте смесь трав и перцев, посолите. После закипания варите на медленном огне в течение 1,5 часа.
2. Персиковый сок разогрейте в сотейнике или сковороде. Крахмал разведите свежевыжатым апельсиновым соком и добавьте к персиковому. Добавьте предварительно промытый и мелко нарубленный укроп и молотый перец (желательно крупного помола). Все перемешайте. Должен получиться довольно густой пряный соус.
3. Отваренную говядину нарежьте на порционные кусочки (для закуски) или полосками (для салата).
4. Персики нарежьте вдоль кусочками, равными по толщине нарезанному мясу.
5. На тарелку выложите листья салата. Сверху уложите мясо и персики, залейте их соусом. Для праздничной закуски можете выложить нарезанную кусочками говядину, чередуя ее с кусочками персиков, а соус подать отдельно.
Говядина с персиками готова! Приятного аппетита!