Праздничный лосось с лаймом
30 мин
количество порций 4

Праздничный лосось с лаймом

Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 4 Штуки
    по 150 г каждый кусок
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Лайм 2 Штуки
    нарезать пополам
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Порошок чипотле 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Разогреть духовку до 260 °C
2. Промыть лосось, высушить и положите на металлический лист для выпечки (противень).
3. Промазать каждый кусочек лосося оливковым маслом.
4. Выжать сок из половины лайма на каждый филейный кусок.
5. Посолить и посыпать порошком Чипотле, то место на лососе, на которое мы поместим половинку лайма.
6. Убавить температуру в духовке до 140 °C
7. Запекать рыбу в духовке в течении 8-12 минут.

Видео рецепт "Праздничный лосось с лаймом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Праздничный лосось с лаймом
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
22.12.2010 22:22
Выглядит красиво. попробую приготовить на Новогодний стол.. :happy: Вообще на новогоднем столе обычно икра, а икра это рыба. Рыбу с рыбой - не очень както.. Но я перестал есть икру, в экологичных соображениях поэтому лосось как новогоднее блюдо - будет очень даже кстати. Спасибо! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×