Праздничный лосось с лаймом
Рецепт приготовления вкусного и очень простого блюда из лосося к праздничному новогоднему столу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лайм 2 штуки нарезать пополам
- Филе лосося 4 штуки по 150 г каждый кусок
- Морская соль 1 ч. ложка
- Оливковое масло 1-2 ст. ложек
- Порошок чипотле 1 ч. ложка
Описание приготовления:
1. Разогреть духовку до 260 °C
2. Промыть лосось, высушить и положите на металлический лист для выпечки (противень).
3. Промазать каждый кусочек лосося оливковым маслом.
4. Выжать сок из половины лайма на каждый филейный кусок.
5. Посолить и посыпать порошком Чипотле, то место на лососе, на которое мы поместим половинку лайма.
6. Убавить температуру в духовке до 140 °C
7. Запекать рыбу в духовке в течении 8-12 минут.
Видео рецепт "Праздничный лосось с лаймом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
14

Евгений Лем
22.12.2010 22:22
Выглядит красиво. попробую приготовить на Новогодний стол..
Вообще на новогоднем столе обычно икра, а икра это рыба. Рыбу с рыбой - не очень както.. Но я перестал есть икру, в экологичных соображениях поэтому лосось как новогоднее блюдо - будет очень даже кстати. Спасибо!


Похожие рецепты

Лосось с лаймом и кинзой
Сока лайма
Соевый соус
Нарезанные листья свежей кинзы
Сахар
Соль и молотый перец
Кожа филе лосося
Быстрый и простой рецепт приготовления запеченного филе лосося с кинзой, соком лайма и жареной спаржей.

Лосось с лаймом и спаржей
Сока лайма
Соевый соус
Оливковое масло
Свежая кинза
Сахар
Кунжут
Соль и молотый перец
Филе лосося с кожей
Пучок (650 г) спаржи
Рецепт приготовления запеченного лосося с лаймом, кинзой и спаржей.

Холодный суп из лосося с луком-пореем
Вода
Филе лосося
Сливки
Сухое белое вино
Сливочное масло
Черешок сельдерея
Лук-порей
Репчатый лук
Картофель
Соль, перец
Лавровый лист
Рецепт приготовления холодного супа.

Лосось гриль
Филе лосося
Растительное масло
Лимонный сок
Петрушка
Розмарин
Соль, перец
Зеленый лук

Запеченный лосось
Лосось
Шампиньоны свежие
Сыр твердых сортов
Лимон
Соль, перец
Делюсь очень простым, но эффективным рецептом приготовления вкусного блюда из лосося. Встречайте - запеченный лосось!

Жареный лосось с винегретом
Филе лосося
Помидоры
Оливковое масло
Растительное масло
Винный уксус
Петрушка
Соль
Молотый перец
Кулинарный рецепт из популярного журнала "Домовой".

Филе лосося в бальзамической глазури
Бальзамический уксус
Вода
Растительное масло
Лимонный сок
Сахар тростниковый
Соус "Табаско"
Филе лосося
Перец черный
Если вы еще не пробовали филе лосося в бальзамической глазури, рекомендую попробовать это блюдо. Готовится очень просто, а результат потрясающий. Делюсь рецептом!

Бургеры из лосося с розмарином
Сухие хлебные крошки
Филе лосося очищенного от кожицы и костей
Рубленый лук
Оливковое масло
Рубленый свежий розмарин
Хрен
Дижонская горчица
Соль
Свежемолотый черный перец
Яйцо
Бургер с лососем, фирменный.

Лосось на гриле
Лосось (филе)
Масло сливочное
Масло оливковое
Укроп (измельченный)
Соль
Перец черный молотый
Лимон
Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса.