Лосось с лаймом и спаржей
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Лосось с лаймом и спаржей

Рецепт приготовления запеченного лосося с лаймом, кинзой и спаржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося с кожей 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сока лайма 1/4 Стакана
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Свежая кинза 1 Ст. ложка
  • Пучок (650 г) спаржи 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 230 градусов. Упорядочить лосося в небольшой форме для выпечки. Приправить солью и перцем. В сковороде смешать масло и нарезанную спаржу. Поставить форму для выпечки с лососем и сковороду со спаржей в духовку. Выпекать, пока лосось не будет розовым в середине, от 10 до 13 минут.
Используя плоский шпатель, удалить филе из формы, оставляя кожу. Выпекать спаржу 10 минут, перевернув в середине жарки. Добавить семена кунжута и выпекать, пока спаржа не подрумянится и не станет нежной, около 5 минут.
В небольшой миске взбить лимонный сок, соевый соус и сахар, добавить кинзу. Полить соусом рыбу и подавать со спаржей.

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×