Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
Рецепт приготовления жареного филе лосося с картофелем, спаржей, петрушкой, укропом, каперсами, зеленым луком и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 900 Грамм
- Спаржа 900 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Филе лосося 1.2 Килограмма
- Каперсы 1/4 Стакана
- Зеленый лук 3 Штуки
- Укроп 1/4 Стакана
- Петрушка 1/4 Стакана
- Оливковое масло 5 Ст. ложек
- Оливковое масло 6 Ст. ложек
- Соль и черный молотый перец - По вкусу
- Лимонная цедра 1-1/2 Чайных ложки
- Сок каперсов 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.
Шаг 2
2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посыпать солью и перцем.
Шаг 3
3. Поместить противень с картофелем на нижнюю стойку, а противень с лососем – на верхнюю полку в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов. Запекать, пока лосось не подрумянится, около 25 минут, а картофель не станет золотистого цвета, около 30 минут. Выложить лосося на большое блюдо, добавить спаржу на противень, где жарился лосось, и продолжать выпекать вместе с картофелем до ярко-зеленого цвета, пока спаржа не станет нежной, от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины.
Шаг 4
4. Между тем, смешать оливковое масло, петрушку, укроп, каперсы, сок, тонко нарезанный зеленый луком и лимонную цедру в небольшой миске, отложить в сторону.
Шаг 5
5. Нарезать лимон дольками. Перед подачей полить лимонной смесью лосося, украсить блюдо зеленью петрушки, веточками укропа и лимонными дольками. Выложить картофель и спаржу на блюдо с лососем. Сразу же подавать.