Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами
Рецепт приготовления жареного филе лосося с картофелем, спаржей, петрушкой, укропом, каперсами, зеленым луком и лимоном.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 1.2 кг
- Оливковое масло 5 ст. ложек
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Картофель 900 грамм
- Спаржа 900 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Укроп 1/4 стакана
- Петрушка 1/4 стакана
- Каперсы 1/4 стакана
- Сок каперсов 2 ч. ложки
- Зеленый лук 3 штуки
- Лимон 1 штука
- Лимонная цедра 1-1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Выложить лосося на противень, смазать с обеих сторон 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Картофель разрезать пополам.
Шаг 2

2. Перемешать картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла и хорошо посыпать солью и перцем. Выложить срезом вниз на второй противень. Перемешать спаржу с оставшейся столовой ложкой масла и хорошо посыпать солью и перцем.
Шаг 3

3. Поместить противень с картофелем на нижнюю стойку, а противень с лососем – на верхнюю полку в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов. Запекать, пока лосось не подрумянится, около 25 минут, а картофель не станет золотистого цвета, около 30 минут. Выложить лосося на большое блюдо, добавить спаржу на противень, где жарился лосось, и продолжать выпекать вместе с картофелем до ярко-зеленого цвета, пока спаржа не станет нежной, от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины.
Шаг 4

4. Между тем, смешать оливковое масло, петрушку, укроп, каперсы, сок, тонко нарезанный зеленый луком и лимонную цедру в небольшой миске, отложить в сторону.
Шаг 5

5. Нарезать лимон дольками. Перед подачей полить лимонной смесью лосося, украсить блюдо зеленью петрушки, веточками укропа и лимонными дольками. Выложить картофель и спаржу на блюдо с лососем. Сразу же подавать.
Видео рецепт "Жареный лосось с картофелем, спаржей и каперсами"

Похожие рецепты








