Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Cuoco

Жареный лосось с морскими гребешками и овощами

Рецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе лосося 240 Грамм
  • Эстрагон 1 Чайная ложка
  • Репчатый лук 8 Штук
  • Масло 2 Ст. ложки
  • Морские гребешки 8 Штук
  • Лимонный сок 1/2 Штуки
  • Желтый болгарский перец 1/2 Штуки
  • Лемонграсс 8 Штук
  • Соль, молотый белый перец и паприка - По вкусу
  • Для соуса: сухой вермут 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разрезать перец на 8 квадратов. Разогреть гриль до высокой температуры. Отрезать верхнюю часть каждого стебля лемонграсса. Нарезать филе лосося кубиками. Смешать лосося, гребешки, лук, перец и лемонграсс.

Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить лимонный сок и щепотку перца. Вылить смесь на лососевую массу. Обжаривать на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока рыба и морские гребешки не будут готовы. Выложить массу в блюдо и держать горячим, пока вы будете готовить соус .

Вылить вермут в маленькую кастрюлю и варить, пока он не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и растопить. Добавить эстрагон, соль и белый перец по вкусу. Полить соусом смесь лосося и гребешков и сразу подавать.

Видео рецепт "Жареный лосось с морскими гребешками и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×