Жареный лосось с морскими гребешками и овощами
Рецепт жареный лосось с морепродуктами - приготовление жареного лосося с морскими гребешками, луком, сладким перцем и соусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 240 Грамм
- Эстрагон 1 Чайная ложка
- Репчатый лук 8 Штук
- Масло 2 Ст. ложки
- Морские гребешки 8 Штук
- Лимонный сок 1/2 Штуки
- Желтый болгарский перец 1/2 Штуки
- Лемонграсс 8 Штук
- Соль, молотый белый перец и паприка - По вкусу
- Для соуса: сухой вермут 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
Разрезать перец на 8 квадратов. Разогреть гриль до высокой температуры. Отрезать верхнюю часть каждого стебля лемонграсса. Нарезать филе лосося кубиками. Смешать лосося, гребешки, лук, перец и лемонграсс.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить лимонный сок и щепотку перца. Вылить смесь на лососевую массу. Обжаривать на гриле в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока рыба и морские гребешки не будут готовы. Выложить массу в блюдо и держать горячим, пока вы будете готовить соус .
Вылить вермут в маленькую кастрюлю и варить, пока он не уменьшится вдвое. Добавить сливочное масло и растопить. Добавить эстрагон, соль и белый перец по вкусу. Полить соусом смесь лосося и гребешков и сразу подавать.