Лосось с панировочными сухарями
Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Оливковое масло 4 Чайных ложки
- Лосось (филе) 680 Грамм
- Горчица 1 Ст. ложка
- Мед 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Тимьян 1 Штука
- Панировочные сухари 2/3 Стакана
- Петрушка 1 Штука
- Паприка 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Разрежьте лосося на 4 равных кусочка и выложите его на противень, покрытый фольгой, кожицей вниз, посолите и поперчите.
Шаг 2
2. Промойте и мелко нарежьте петрушку и тимьян. Смешайте в небольшой миске горчицу, мед и половину измельченного тимьяна. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшийся тимьян, оливковое масло, петрушку, паприку, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 3
3. Промажьте лосося сверху горчичной смесью.
Шаг 4
4. Посыпьте панировочную смесь поверх горчичной.
Шаг 5
5. Поставьте лосося в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 12-14 минут.
Шаг 6
6. Подавайте лосося с ломтиками лимона и свежей зеленью.