Лосось с панировочными сухарями
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Лосось с панировочными сухарями

Знаете, как приготовить лосося с панировочными сухарями? Вам потребуется смесь горчицы и меда, чтобы панировочные сухари хорошо прикрепились к рыбке, а затем запекайте кусочки в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Тимьян 1 Штука
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло 4 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Перец По вкусу
  • Панировочные сухари 2/3 Стакана
  • Лосось (филе) 680 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Разрежьте лосося на 4 равных кусочка и выложите его на противень, покрытый фольгой, кожицей вниз, посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Промойте и мелко нарежьте петрушку и тимьян. Смешайте в небольшой миске горчицу, мед и половину измельченного тимьяна. В другой небольшой миске смешайте панировочные сухари, оставшийся тимьян, оливковое масло, петрушку, паприку, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

3. Промажьте лосося сверху горчичной смесью.

Шаг 4

4. Посыпьте панировочную смесь поверх горчичной.

Шаг 5

5. Поставьте лосося в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекайте в течение 12-14 минут.

Шаг 6

6. Подавайте лосося с ломтиками лимона и свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×